Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экспертиза с применением пламенного фотометра! |
![]() |
RektoR85 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.01.2009 Пользователь №: 12 050 ![]() |
Ув. коллеги, хотел бы узнать, как обстоят дела в РФ или странах СНГ, при проведении экспертиз с применением пламенного фотометра
Где и в каких случаях его используют или использовали? Данную аппаратуру можно ли приобрести и именно какую? Хотелось бы расширить, возможности спектральных исследований, т.е. дооснастить МКО) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RektoR85 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.01.2009 Пользователь №: 12 050 ![]() |
Есть ли у коллег методичка по определению натрия и калия в миокарде методом ПФ (1982)?
Буду признателен |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 ![]() |
Есть ли у коллег методичка по определению натрия и калия в миокарде методом ПФ (1982)? Воистину, «Всё новое, хорошо забытое старое».Буду признателен В конце прошлого века мне довелось участвовать в разработке ПО для пламенного фотометра (см. прикреплённый файл). ![]() Функционал ПО предусматривал все процедуры С-М экспертизы: калибровку фотометра, измерение соотношения K/Na в крови с целью определения давности наступления смерти «реципиента», подробное документирование хода и результатов экспертизы. Список литературы содержал около десятка ссылок, в том числе на методичку, которую Вы ищете (если сохранилась – сброшу), но в основном на зарубежные источники. Типа фотометра (дата выпуска 1965 г.) не помню. Помню лишь, что устройство было крайне капризным. К тому же, в качестве теплоносителя применялся водород, что создавало определённые проблемы с техникой безопасности. Потенциально, не составляет труда восстановить это ПО на любой платформе под Windows, но: 1. Сегодня существуют более совершенные (спектрометрические и микро спектрофотометрические) методы установления соотношений чего угодно в крови. 2. Проблема не в том, чем измерять эти соотношения, а в том, как интерпретировать результаты этих измерений. Ответ на этот вопрос должна дать судебная медицина, а она не даёт. Помнится, в тестовых измерениях одной и той же пробы с интервалом 30 минут, давность смерти определялась в пределах от 5 до 75 часов. 3. Я не специалист, но сколь мне известно, проблема установления давности смерти сегодня решается другими методами: термометрия трупа в заданных анатомических областях; электрорезистивность мягких тканей, измерение оптической плотности и/или электропроводности стекловидного тела, проч. В связи с изложенным: есть ли смысл «реанимировать» старый, плохо зарекомендовавший себя метод? С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.06.2025 - 17:36 |