Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Предыдущая тема "Поделись любимыми стихами" - здесь:
Кн. В.А. Сумбатов. Памяти поэта. Вынесли гроб отпетого, Зароют в землю потом... Жил-был поэт - и нет его, И вянут цветы под крестом.. Книжка стихов останется И долго еще будет жить, - К ней от могилы тянется Бессмертия хрупкая нить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Хубулава Григорий Геннадьевич.
Вырежу из дерева коня. Вырежу из дерева коня, Осторожно пририсую крылья, Он до неба вознесёт меня, Весь покрывшись серебристой пылью. Злые медногорлые ветра, Горизонт в сияющем пожаре, Как узор широкого ковра, Мне откроют дикий планетарий. Хрупкий конь, одолевая страх, Над проливом пролетит Бискайским И столкнётся в огненных горах С говорливым облаком китайским. Засвистит невидимая плеть В темноте над золотой долиной, Облако даосов будет петь, Подражая пляске журавлиной. И пока лесничий не уснул, Охраняя свой гигантский тополь, Мне врата откроет Истамбул, Снова обратясь в Константинополь. Выжму из камней звенящий сок, Разложу пример пифагорейцу, Выдумаю запад и восток, Как и подобает европейцу. Посреди невероятных дел Я совсем, наверно, не замечу, Что чудесный конь уже сгорел И реальность давит мне на плечи. Беспокойный Рим, глубокий Нил, Джунгли голубого Уругвая Я тебе в подарок сочинил, Не сдвигаясь с места, дорогая. Только неужели важно нам, Что маршрут небесный — просто сказка? Я копьё и щит тебе отдам, Шапкою дырявой станет каска. Мы уснём, обнявшись, под мотив Радостный, наивный и жестокий, Невзначай молчаньем заменив, Эти рифмой скрещенные строки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.05.2025 - 22:29 |