Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отравление метанолом или этанолом |
![]() |
Antonio |
![]() ![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.05.2006 Пользователь №: 1 920 ![]() |
Господа, помогите решить чем отравился человечек, если при ХТА обнаружено в крови 2.5% этанола. В моче 0.3% метанола и 1.0% этанола?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Мне тоже как-то химики дали метанол в моче при отсутствии его в крови. Но приведенные цифры после суток лечения нереальны. Конечно, нужна история болезни и гистология бы не помешала- делали же, наверное?
|
![]() |
![]() |
Antonio |
![]() ![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.05.2006 Пользователь №: 1 920 ![]() |
Джек, а если это просто ситуационная задача: без гистологии и без ничего: есть гипотетический пострадавший, с гипотетическими данными ХТА мочи и крови. И что за отравление предлагается выяснить моей знакомой-студентке 5 курса ММА им. И.М. Сеченова. В силу того, что по специальности я клинический фармаколог и не обладаю необходимым багажом знаний в области токсикологической химии я не могу помочь ей решить задачу, поэтому и попросил помощи у знающих и более осведомленных людей. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |