Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

СМЭ и ВУД

>
ФАНАТ
сообщение 3.12.2006 - 11:24
Сообщение #1

Гость

Господа, выскажите свое мнение!
Ситуация: найдент труп неустановленного лица с несколькими гематомами в области лица, иных телесных и кровотечений нет. На следующий день СМЭ вскрывает и видит, что там субдуралка.
Прокуратура возбуждает УД по 111 ч.4 УК, естественно глухарем, труп найден в лесной глуши.
Вопрос вот в чем. Как следователь до получения СМЭ может законным способом узнать о причине смерти, то есть вообще о наличии субдуралки у трупа, при этом ответ хотлось бы увидеть в письменном виде и иметь возможеность приобщить его к материалу проверки, после чего ВУД.
Я считаю, что рапорта и устные ссылки на беседы со СМЭ здесь не подойдут.
Что делать, как Вы считаете?
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов >
Дмитрий
сообщение 3.12.2006 - 16:30
Сообщение #2

Group Icon

Цитата
Как следователь до получения СМЭ может законным способом узнать о причине смерти, то есть вообще о наличии субдуралки у трупа, при этом ответ хотлось бы увидеть в письменном виде и иметь возможеность приобщить его к материалу проверки, после чего ВУД.

Вообще-то вопрос не к экспертам.
Вы и сами знаете, что основаниями для возбуждения УД могут быть заявление, явка с повинной и раппорт. Раппорт следователь может составить и после устной беседы с экспертом.

ЗЫ В некоторых регионах эксперты дают письменные "справки" о предварительной причине смерти (хотя это и не предусмотрено никакими инструкциями).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 5.12.2006 - 15:41
Сообщение #3

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(Дмитрий @ 3.12.2006 - 20:30)
В некоторых регионах эксперты дают письменные "справки" о предварительной причине смерти (хотя это и не предусмотрено никакими инструкциями).

Вообще-то, у нас так и делают. А что в этом незаконного?Правдв,дальнейшей судьбой этих справок я ни разу не интересовался.
И прокуратура у нас далеко не по всякой субдуралке возбуждается. wacko.gif ,не говоря уже о кровоподтеках.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 12.06.2025 - 18:12