Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СМЭ и ВУД |
![]() |
ФАНАТ |
![]()
Гость ![]() |
Господа, выскажите свое мнение!
Ситуация: найдент труп неустановленного лица с несколькими гематомами в области лица, иных телесных и кровотечений нет. На следующий день СМЭ вскрывает и видит, что там субдуралка. Прокуратура возбуждает УД по 111 ч.4 УК, естественно глухарем, труп найден в лесной глуши. Вопрос вот в чем. Как следователь до получения СМЭ может законным способом узнать о причине смерти, то есть вообще о наличии субдуралки у трупа, при этом ответ хотлось бы увидеть в письменном виде и иметь возможеность приобщить его к материалу проверки, после чего ВУД. Я считаю, что рапорта и устные ссылки на беседы со СМЭ здесь не подойдут. Что делать, как Вы считаете? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Как следователь до получения СМЭ может законным способом узнать о причине смерти, то есть вообще о наличии субдуралки у трупа, при этом ответ хотлось бы увидеть в письменном виде и иметь возможеность приобщить его к материалу проверки, после чего ВУД. Вообще-то вопрос не к экспертам. Вы и сами знаете, что основаниями для возбуждения УД могут быть заявление, явка с повинной и раппорт. Раппорт следователь может составить и после устной беседы с экспертом. ЗЫ В некоторых регионах эксперты дают письменные "справки" о предварительной причине смерти (хотя это и не предусмотрено никакими инструкциями). |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
В некоторых регионах эксперты дают письменные "справки" о предварительной причине смерти (хотя это и не предусмотрено никакими инструкциями). Вообще-то, у нас так и делают. А что в этом незаконного?Правдв,дальнейшей судьбой этих справок я ни разу не интересовался. И прокуратура у нас далеко не по всякой субдуралке возбуждается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.06.2025 - 18:12 |