Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум предназначен для размещения примеров. Любой участник может выложить здесь свои варианты. Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение...". В остальных темах - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.
![]() |
![]() |
![]() |
Описание отдельных органов, общие фразы, Компьютерное обеспечение |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Для облегчения труда были созданы шаблоны Заключений, в них проводили изменения от 20% до 80%, создавая новые заключения (имеется в виду "шапка" и описание) ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА почти всегда на 50-99% модернизировалось!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вованыч |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 4 259 ![]() |
я думаю ничего плохого в этом нет. А уровень экспертной работы от этого не изменится.
|
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
я думаю ничего плохого в этом нет. А уровень экспертной работы от этого не изменится. В принципе нет (условия и терминологию см. выше в подробных топиках уважаемого Андрея), но практика говорит о ином: в аккурат нынешним летом заменял меня (на время отпуска) один товарищ, начинающий правда. Приехал посмотрел что он пишет (из того что вообще писал) - мама родная: исподабливается из одного ( ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
A.Tetuev |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.03.2007 Пользователь №: 4 544 ![]() |
Уважаемые коллеги, если почитать заключения экспертов 70-х-80-х годов, полагаю, что в большом числе случаев вы увидите имеенно шаблонное изложение исследовательской части. Я как-то просматривал заключения 25-летней давности, так вот например, длина поджелудочной железы практически у всех "наших" трупов составляла до 15 см - хоть научную работу пиши по уменьшению размеров поджелудочной железы в отдельно взятом городе
![]() Если в месяц вскрывать по 30 трупов, то без использования шаблонов не останется времени ни для изучения литературы, ни для общения с коллегами. Не думаю, что в результате повысится уровень самого эксперта и его заключений. И, безусловно, любое заключение после оформления следует вычитывать. |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
... хоть научную работу пиши по уменьшению размеров поджелудочной железы в отдельно взятом городе ![]() Боюсь, что "в отдельно взятой стране" можно повсеместно написать немало "научных" работ на таком материале и слава анатомов, начиная от Везалия померкнет ![]() "...Качество заключения зависит не от того, как его оформлять - с шаблоном или нет, а от квалификации и профессионального уровня эксперта....". Да, но от того "как его оформлять" прямо зависит ВРЕМЯ на работу, а "Если в месяц вскрывать по 30 трупов" (что порой так и есть), то это определяющий ФАКТОР. Поэтому тему автоматизации подготовки качественных заключений вместо "шаблона" в плохом смысле этого слова представляется нужным "продолжать и внедрять" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.05.2025 - 17:20 |