Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гематомы мягких тканей нижних конечностей, причинно-следственная связь |
![]() |
Vetrofan |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 21.10.2006 Пользователь №: 3 219 ![]() |
Коллеги интересует Ваше мнение по такому вопросу: После ДТП образовалась гематома мягких тканей голени (без повреждения кожных покровов), в дальнейшем она инфицировалась и потребовалась операция и длительное лечение (свыше 21 дня). Так вот какой по вашему мнению вред здоровью был причинен, и есть ли прямая причинно-следственная связь между ДТП и нагноением гематомы (если есть то просьба высказать свое мнение, а лучше с ссылками на литературу).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ув. Джек! Этот свой пример я уже когда-то приводила. Перелом нижней челюсти, нагноение с распространением заглоточно, острая дыхательная недостаточность. Я рассудила, что инфекционное осложнение имеет право на существование, процент их в этих случаях лицевой травмы до 25. И поставила тяжкий вред. Комиссионка расценила иначе, написала случайную связь и определила вред средней тяжести. Подумав около года, я с ними согласилась. Конечно, рот - рассадник микробов. С другой стороны, за прошлый год у нас прошли 2 случая травм с закрытыми переломами костей скелета (множественными, которые сами по себе - к тяжким не относятся). В обоих случаях развился сепсис. Мы в обоих случаях написали вред здоровью средней тяжести, а развитие сепсиса объяснили личными проблемами пострадавших. В обоих случаях были повторные комиссионные экспертизы, повторившие нас практически слово в слово. Так что в случае с нагноившейся гематомой я бы склонялась к легкому вреду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.05.2025 - 11:48 |