Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Невостребованные трупы, ваши действия? |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемые коллеги из районов! (Я думаю, в более-менее крупных моргах такие проблемы вряд ли возникают)
Кто как действует, когда холодильник в очередной раз качественно накрылся (т.е. надолго), долгонько уже лежит невостребованный труп и хоронить его никто не собирается, несмотря на письменную и мнокократные устные жалобы в прокуратуру?( С переходом на местное самоуправление захоронение невостребованного оплачивать должна администрация того поселка,откуда привезли, а там денег нет) Т.е. вопросов получается два- 1-куда жаловаться (СЭС не предлагать, уже пробовал раньше , похоронить заставили ,но заодно за неработающий холодильник и прочее и мне штраф выписали, а морг закрыли до устранения недостатков) и на какие статьи закона ссылаться ( к примеру, можно ли кого-либо обвинить в издевательстве над покойными - вроде,какая-то статья УК есть?) и 2- как свести к минимуму запах (упаковка тела в пленку помогает,но маловато). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Простите конечно уважаемый Печкуренко, но по моему дело в Вашей пассивности. Вы вообщем неплохо живете. У нас например на похороны выделеют только 1000 (одну тысячу) рублей, или перечисленный выше перчень услуг. И пенсионный фонд тут ни при чем. Деньги выделяет собес. Что касается прокурора - позвольте не согласиться. У нас ему стоит только моргнуть .... Надо лишь правильно преподнести ситуацию. По поводу похоронных фирм - у нас их три. Одна орендует в нашем морге комнату, она же хоронит невостребованных, и основную массу умерших, остальные грызуться за каждого клиента в усмерть и готовы на все, лишь бы им перепало, ну хоть что-нибудь. Возможно дело в системе, налаженной, не без моего участия, в нашем городе. Все трупы, за исключением умерших в больнице от заболеваний, проходят через судебный морг. Своего рода монополия. Понятно, что все похоронщики заинтересованы в дружбе с нами. А если вдруг у умершего было жилье и нет родственников, что бывает крайне редко, тут уж желающих похоронить .... хоть лопатой отбивайся, особенно усердствуют участковые милиционеры. А на жупанчики действительно денег надо много, но к нам они вообщем-то отношения не имеют. Обдумайте ситуацию творчески и тогда падающие Вам за шиворот опарыши превратяться в неплохую прибавку к будующей пенсии.
С уважением ДИН |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.06.2025 - 14:12 |