Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Количество направляемых кусочков на гистологическое исследование, судебно-медицинская гистология |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Целесобразность направления большого количества кусочков на СМГ.
Цитата При направлении множества кусочков от одного органа и невозможности гистологической лаборатории обеспечить все исследования - гистолог может выбрать не тот кусочек! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
Читаю и с сожалением понимаю, что все-таки, не смотря ни на уважение, ни на воспитание, ни на желание "дружить", мы, судебные медики и юристы-адвокаты остаемся по разные стороны баррикад... Почему? Предлагаю вынести это в отдельную тему. А также - а стоит ли все-таки что-то обсуждать с юристами? Помните плакат времен Великой отечественной - "Болтун - находка для шпиона!"? сижу мрачный... А какое отношение адвокат имеет к истине? У него сооовсем другая задача - найти способ, повод защитить подсудимого, и тут правда (убил-не убил) значения для него иметь не должно, иначе - плохой адвокат. А мы еще и помогаем здесь им эти "запятые" искать, все равно не разберется в сути, но повод подвергнуть ВСЕ заключение найдет. Поэтому я и противник всяческой им помощи и здесь и в реале по отношению к чужим экспертизам. Пусть комиссионные и высшие суд.мед. инстанции разбираются, а не виртуальные собеседники.... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А какое отношение адвокат имеет к истине? У него сооовсем другая задача - найти способ, повод защитить подсудимого, и тут правда (убил-не убил) значения для него иметь не должно, иначе - плохой адвокат. А мы еще и помогаем здесь им эти "запятые" искать, все равно не разберется в сути, но повод подвергнуть ВСЕ заключение найдет. Поэтому я и противник всяческой им помощи и здесь и в реале по отношению к чужим экспертизам. Пусть комиссионные и высшие суд.мед. инстанции разбираются, а не виртуальные собеседники.... Обращаю внимание уважаемого Дмитрия на прогрессирующий офф-топ (с пожеланием удаления этого фрагмента темы). Но прокомментирую последнее: Адвокат ДОЛЖЕН иметь самое прямое отношение к истине и ее установлению. Он должен обеспечить условия, при которых по отношению к подзащитному не будут нарушаться его права, т.е., чтоб все вели себя в общении с ним законно, не обижали, не провоцировали и т.д. И все! "Отмазывать" адвокаты стали, потому что так денег больше! И если адвокату все равно, что его подзащитный - маньяк-педофил и это ему прекрасно известно, но он продолжает искать любые бессовестные способы, чтоб этого подонка вытащить на волю и отработать свои 30 серебренников, то это НЕ адвокат, а |CENSORED|!!! Когда мы помогаем искать "запятые" и другие поводы для придирок, считаю это подлым по отношению к коллегам. Когда помогаем установить истину, которая явно ускользает из-за некомпетентности коллеги и может пострадать невиновный человек, то не грех и помочь адвокату. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
"Отмазывать" адвокаты стали, потому что так денег больше! И если адвокату все равно, что его подзащитный - маньяк-педофил и это ему прекрасно известно, но он продолжает искать любые бессовестные способы, чтоб этого подонка вытащить на волю и отработать свои 30 серебренников, то это НЕ адвокат, а |CENSORED|!!! А вот тут я не согласен. Адвокат - такая процессуальная фигура, которая призвана именно защищать своего клиента. И если он способен вытащить сухим из воды маньяка-педофила при нормально собранной доказательной базе обвинения, то это - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АДВОКАТ. Я не говорю про моральную сторону вопроса. Я говорю про профессионализм. Другое дело - помогать НАМ адвокатам, или не помогать. В свете всего здесь прочитанного я пришел к заключению, что лучше не помогать. Вот уж на примере ув. ТОЛСТОГО подтверждается поговорка - Не делай добра, не получишь зла... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.07.2025 - 05:04 |