Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гликоген |
![]() |
Гвидон |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.04.2007 Пользователь №: 4 730 ![]() |
Действительно ли, что у гнилостно измененных трупов, а также лиц, которые пролежали длительное время на холоде (смерть, конечно, наступила не от общего переохлаждения организма) происходит снижение гликогена вплоть до 0. Таким образом, получается, что брать на судебно-химическое исследование стандартный набор (печени, сердца, скелетной мышцы) не нужно? К примеру, исследовал труп мужчины, обнаруженного «на участке заболотистой местности). Головной мозг цел, кровоизлияния в мягкие мозговые оболочки и в вещество, кровоподтеки на лице. Гликоген по нулям. Хороню от ЗЧМТ: ушиб головного мозга. Следует ли здесь учитывать гликоген?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Никогда еще на гликоген не посылал..может и мой недостаток..макро+гистология в принципе вполне достаточно. Кстати почему-то не вспомнили про яички (некроз канальцев), в даном случае думаю лучше бы их было взять на гистологию чем искать гликоген.
Вроде как отошли от первоначальной темы...ЧМТ действительно не фонтан, может и не стояло спешить с причиной смерти...разве что отек-набухание развился, но гистологи его не пишут... Цитата Златоуст За перехлаждение там даже больше данных, как за причину смерти... , но и таких уж доказательных данных за переохлаждение я лично не вижу, если можете Златоуст - тыкните носом?! Разве что если опереться на гликоген! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.05.2025 - 14:11 |