Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум предназначен для размещения примеров выводов. Любой участник может выложить здесь свои варианты. Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение...". В остальных темах - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.
![]() |
![]() |
![]() |
От повреждений до смерти |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемые коллеги!
Кто как отвечает на вопрос: сколько времени прошло от момента причинения повреждений до наступления смерти? Я примерно так: При данных повреждениях скорость наступления смерти зависит от скорости кровотечения в брюшную полость, и может колебаться от нескольких десятков минут до нескольких часов после получения повреждений в виде разрывов печени и селезенки,точно определить этот период в данном случае не представляется возможным . Или так: При подобном повреждении сонной артерии смерть наступает обычно через несколько минут,максимально- через 10-20 минут после повреждения. Дополнительных вопросов по этому пункту пока не возникало, но, наверное, есть лучшие варианты ответа на этот вопрос, как нибудь более аргументировано или более точно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Цитата "Повреждения возникли не задолго до наступления смерти", Адвокаты весь мозг изнасилуют, допытывая в суде, что вы вкладываете в понятие "незадолго". Незадолго до того, как стать СМЭ, я поступил в медицинскую академию (всего-то 8 лет!). Я всё же предпочитаю определиться с неким интервалом, но с пометками-оговорками "могли" и "около". Эти слова - и есть - способ выбраться из угла, о котором вы упомянули, ув. aggravant. |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Адвокаты весь мозг изнасилуют, допытывая в суде, что вы вкладываете в понятие "незадолго". Ув.Толстый совершенно прав.Данное понятие (НЕЗАДОЛГО)-вполне расплывчато и,согласно словарю Даля, "не в давнем времени, не в давности; недолго до чего, перед чем, считая и часами, и днями, а иногда и годами. Незадолго (до сего) приходил такой-то. Незадолго до первой морской битвы нашей у нас не было еще ни одного военного судна". Я всё же предпочитаю определиться с неким интервалом, но с пометками-оговорками "могли" и "около". Эти слова - и есть - способ выбраться из угла. Тоже весьма сомнительно.Угол,но только в другом конце. 1.Предположительные суждения ("могли")в суде не учитываются. 2."Около"-да тоже самое,что и "незадолго",только ещё и в другую сторону (+-некоторое количество времени)-100% явка в суд с объяснениями. Не проще ли дать более или именее точное время (естественно,основываясь на данных микро,-и макроскопических),ограничиваясь,в зависимости от условий конкретными промежутками времени,и,тем самым,не вводить в заблуждение следствие и обезопасить себя от лишнего раза вызова в суд с объяснениями,что такое "незадолго" и "около"? Г-жа Гидеонис будет весьма рада таким неопределенным изречениям,которые существенно упростят судебный процесс! |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Г-жа Гидеонис будет весьма рада таким неопределенным изречениям,которые существенно упростят судебный процесс! А я то тут причем , я даже в теме не писала. И между прочим еще ни одного человека, пусть он даже будет и суд медэксперт я зря не обидела. Тем более Вы тут спорите, а следователь решает все просто и без Ваших выводов. Более суток значит ч. 4 ст. 111, менее значит 105 УК РФ. Хотя Пленум по убийствам говорит абсолютно о другом. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.05.2025 - 12:01 |