Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Почему смерть от цианистого калия мгновенна?, Нарушение дыхания клеток слизистой рта приводит к этому? |
![]() |
zdmitrij |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Почему смерть от приема цианистого калия и синильной кислоты мгновенна? Я читал, что при этом нарушается дыхание на клеточном уровне, но тогда в первую очередь это дыхание нарушается в клетках слизистой рта? Каково дальнейшее развитие событий? Воздействие на нервную систему? Что можно почитать по этому поводу?
Cпасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Сказочник Лом.
"Вспомните Циклон-Б (кристаллическая синильная к-та, и ее сухая возгонка при разбивании банки с синеватыми кристалликами). Агонии в газовых камерах Аушвица продолжались порой до 15 минут." Не вынуждайте быть циником и объяснять, почему в газовых камерах "агония продолжалась порой до 15 мин.". |
![]() |
![]() |
Сказочник Лом |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 381 ![]() |
Ну, коллега Филин, если отбросить цинизм и мрачность темы, то всё же придется признать - зависит от аппликации, скорости "поглощения" яда организмом (функция время-доза). Я совсем не собираюсь оспаривать прописных истин отравления цианидами, а уж тем более с кем-то спорить. Но сам факт не отбросишь.
Довелось видеть Гейдрихово-Эйхмановскую садистскую "кинушку"-хронику (все остальные ужастики мира меркнут), но ведь действительно время агонии одной психологией (паникой) не объяснить. Поправте, если я ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 11:07 |