Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Техника вскрытия позвоночного канала, Методика и техника вскрытия позвоночного канала |
![]() |
FILIN |
![]()
Сообщение
#1 |
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вскрываю позвоночный канал не часто.
Всегда задним доступом - обычной листовой пилой перепиливаются дужки позвонков с двух сторон и потом "единым комплексом", с помощью крючка на секционном молотке, отпиленная часть отделяется. Сложности возникают только при распиле дужек 2 и 3 шейных позвонков - для облегчения надо делать максимально большую отсепаровку мягких тканей (начиная с кожи - разрез проводится от незашитого секционного разреза мягких тканей головы). Задняя полудуга 1 позвонка перекусывается реберными кусачками. Если делать все аккуратно - артефактов практически не бывает. Крайне нежелательно применение секционного долота при недопиле дужек. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Сообщение
#2 |
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Позвоночник вскрываю достаточно часто (в этом году уже более 30 раз), как при его травмах, так и во всех случаях ЧМТ. Очень редко при онкологии и т.п.
Нового в технике добавить едва ли смогу. Вот только вскрытие шейного отдела, чаще всего, произвожу путём перекусывания дужек рёберными кусачками со стороны спины. Кусачки вот такие: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.06.2025 - 22:24 |