Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мутация или случайное совпадение? |
![]() |
man |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.06.2007 Пользователь №: 5 214 ![]() |
Уважаемые эксперты!
При проведении экспертизы на установление отцовства (отец+ребенок) по набору из 15 локусов было обнаружено несовпадение алелей по одному из локусов (смещение алеля на 1 единицу). Локус - vWA. Эксперты предположили, что это мутация. А скажите, пожалуйста, из вашей практики, что в таких случаях бывает чаще: мутация или случайное совпадение алелей по 14 локусам? И насколько часто встречаются такие случаи? Заранее благодарен за любые ответы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.06.2007 Пользователь №: 5 214 ![]() |
Уважаемые генетики!
Надеюсь здесь общаются только те генетики, которые не попали под влияние коррупции. Уважаемый Зубр согласился рассмотреть мой случай установления отцовства только при наличии документов и соответствующих результат экспертиз. Выкладываю результаты мсследований, проведенных недавно созданной в Москве лаборатории "Б". Я сдавал им анализы предполагаемого отца и ребенка (файл 014121684221) и повторно через неделю сдал анализы предполагаемого ребенка (файл 011799327912). Оба анализа были сделаны в разное время из разных проб. Но обратите внимание, что "шумовые" пики возникают в обоих случаях в одних и тех же местах (я не беру в рассмотрения, так называемые предпики). К тому же в руководстве программы GeneMapper v.4 (его я нашел в инете) было описание того, как можно програмными средставми генерировать нужные пики. Еще странно, что в части локусов присутствуют "шумы", а в большинстве нет - просто прямая линия). Надеюсь, большинство генетиков, присутствующих на форуме не является коррупционерами, и прокомментирует данные фореграммы. С уважением, Александр. П.С. Очень меня удивило, что эксперты лаборатории "Б" уверяли меня, что генотипирование (файл 011799327912) сделали "в двух разведениях и двух выделениях), т.е. 4 фореграммы. И это за 4500 руб, которые я им заплатил. Вот уж настоящие бессеребренники!!! |
![]() |
![]() |
man |
![]()
Файлы фореграмм
|
![]() |
![]() |
man |
![]()
Уважаемые генетики!
Прокомментируйте, пожалуйста, хромотограммы, представленные в прикреплении к предыдущему сообщению, сделанные в лаборатории "Б". В файле 014121684221_full представлены хромотограммы предполагаемого отца и сына, а в файле 011799327912_full представлены хромотограммы сына. Хромотаграммы в обоих файлах были получены в разное время из разных образцов в одной лаборатории. Но почему хромотограмма Образца 2 из файла 011799327912_full очень похожа на хромотограмму Сына из файла 014121684221_full ? Особенно удивляет наличие одинаковых побочных пиков в локусах D5S818 и D3S1358. Как это можно объяснить? Почему в обоих хромотограммах побочные всплески возникают практически в одних и тех же местах? Почему в большинстве локусов линии практически прямые почти без побочных всплесков? Прокомментируйте, пожалуйста, мои вопросы. Заранее благодарен. С уважением, Александр. |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Уважаемый 'man'!
...Хромотаграммы в обоих файлах были получены в разное время из разных образцов в одной лаборатории. Но почему хромотограмма Образца 2 из файла 011799327912_full очень похожа на хромотограмму Сына из файла 014121684221_full ? Особенно удивляет наличие одинаковых побочных пиков в локусах D5S818 и D3S1358. Как это можно объяснить? Почему в обоих хромотограммах побочные всплески возникают практически в одних и тех же местах? Очень похоже, что эти электрофореграммы - анализ одного и того же амплификата. А ещё вероятнее - это по-разному (в разных программных условиях) распечатки одного и того же анализа. Генерация автоматом неаллельных всплесков настолько непрограммируема, что получить на одном и том же образце одинаковую картинку - нереально. На вопрос: почему похожи данные электрофореграммы ответить не могу, его надо адресовать авторам. Цитата Почему в большинстве локусов линии практически прямые почти без побочных всплесков? Вообще-то, в норме, на образцах ДНК и на том уровне RFU (ось Y, 3000-6000), который должен быть в таких случаях никаких шумов видно быть не должно, так как они слишком малы. А наличие всплесков свидетельствует о разных нарушениях технологии, например, перегруз амплификатом. Успехов. |
![]() |
![]() |
man |
![]()
Уважаемые генетики!
Теперь с учетом экспертного мнения Зубра и someone я называю лаборатории, в которых проводились исследования: 1) Центр молекулярной генетики 2) Городской фонд ДНК-исследований 3) ГОСНИИГенетика (здесь сразу оговорюсь, что договор с этим учреждением я не заключал, а осследование проводил неофициально эксперт данной организации господин КВС, так что формальных претензий к этой организации у меня быть не может) 4) Лаборатория "Биопапа" Я ни кого не хочу обвинять (Боже упаси!). Но я изложил факты, подкрепленные некоторыми документами. Вам, господа генетики и потенциальные клиенты данных организаций, делать выводы. У меня их нет. У меня теперь другие заботы - свыкаться с мыслью, что мой горячо любимый ребенок биологически не мой. Но это мои проблемы. К экспертам из лаборатории Биопапа у меня есть предложения ответить в открытой дискуссии на вопросы, поставленные Зубром и someone. Игнорировать вопросы таких опытных генетиков (я говорю без иронии) молодым экспертам лаборатории Биопапа просто неприлично (я точно знаю, что они читают данный форум). П.С. Теперь я понимаю стремление П.Л. запретить коммерческим организациям и организациям, не входящим в СМЭ, проводить такого рода исследования. Всем удачи, особенно тем, кто хочет установить правду о происхождении своего ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.06.2025 - 15:28 |