Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Образование шока при быстрой смерти, Шок при быстро наступившей смерти

>
Архипыч
сообщение 11.02.2010 - 22:30
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 11.02.2010
Пользователь №: 19 960


Могут ли наблюдаться специфические морфологические признаки шока при гистологическом исследовании (шунтирования кровотока печени, почек, надпочечников, гидрофическая дистрофия печени) при быстро (в течение 5-10 минут) наступившей смерти?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
 
>   Ответов >
Архипыч
сообщение 13.02.2010 - 19:03
Сообщение #2


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 11.02.2010
Пользователь №: 19 960


Дополнение к вышеизложенному:
В выводах "Заключение эксперта" первичным местом соударения явилась левая теменная область, затем произошло падение на левую заднебоковую поверхность тела. Все вышеперечисленные повреждения образовались от действия твердых тупых предметов или при ударах о таковые при падении, т.к. явных признаков сотрясения тела экспертизой не выявлено.
Жена погибшего, который жил на 4-ом (четвертом) этаже, настаивает, что большинство повреждений образовалось в результате избиения, предшествующего падению с высоты, а тело в бессознательном состоянии было выброшено с высоты гораздо меньше предполагаемой (со 2-го этажа), на что имеются веские основания.
Следователь рассматривает версию самоубийства либо несчастного случая по собственной неосторожности при выпадении с балкона.
Алкоголя в крови не обнаружено.
Причина смерти: смерть последовала от сочетанной травмы головы, позвоночника, грудной клетки и живота, проявившейся множественными переломами костей скелета, повреждений внутренних органов, осложнившейся развитием травматического шока.
Прошу экспертов высказать свое мнение в данной ситуации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >



- Обратная связь Сейчас: 19.05.2025 - 09:13