Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эффективный антивирус |
![]() |
ProjectSS |
![]()
Гость ![]() |
Здравствуйте уважаемы коллеги!
Вот решил провести своеобразный опрос по поводу используемого антивирусного ПО... присоединяйтесь,делитесь интересными мыслями... Кто что использует? на каких ОС? эффективность использования антивирусов... советы... Заранее примногоблагодарен всем кто откликнется на данную тему. Тем более,что вирусы это очень актуально в век интернета и не только.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые судмедэксперты. Я много работаю с самыми разными компьютерами, в том числе лечу от вирусов.
Ещё до нового года я вполне успешно обходился без антивируса, рекомендуя своим клиентам работать только из-под ограниченных пользователей и раз в неделю проверяться лечебной утилитой DrWeb CureIT!. Однако в самом конце прошлого года начали массово распространяться так называемые "винлоки" - программы, блокирующие работу операционной системы. Один раз я в процессе лечения клиентского компьютера случайно запустил вредоносный файл, перелезший на флэшку с больного компа, на собственном нетбуке. Благо, я был под ограниченным пользователем - мне ничто не помешало завершить сеанс, зайти под админом и пролечиться. Эти винлоки здорово грузили меня в течение всех новогодних праздников - спрос на лечение был огромный. В связи с этим передо мной стал вопрос о выборе антивируса. Пиратское ПО я не приемлю в принципе. Я купил себе коробку Kaspersky Internet Security 2010 (KIS) на два компьютера и поставил KIS на домашний комп и на нетбук. На домашнем компе (Core 2 Duo, 2 Gb памяти) KIS у меня прижился и великолепно работает до сих пор. У него есть очень полезная функция - поиск уязвимостей. Пользуйтесь ей хотя бы раз в месяц и своевременно обновляйте ПО. Но на нетбуке он у меня продержался всего пару дней, после чего нетбук перестал загружаться. Удалить KIS удалось с огромным трудом, руками. Переустановка KIS восстановила работу нетбука всего на сутки. И это - при том, что на упаковке было написано что-то вроде "Идеален для нетбуков"... Пришлось его опять снести. Чуть позже я приобрёл для нетбука двухгодичную лицензию на DrWeb. Этот антивирус прижился довольно неплохо. Да, он несколько притормаживает систему. Зато с ним мой нетбук не знает вирусных проблем. Последняя версия - 6.0, защищает очень неплохо. Позже я ещё не раз и не два ставил своим клиентам эти антивирусы. На опыте сделаны такие выводы. KIS 2010 хорошо подходит для компьютеров с многоядерными процессорами (2 ядра и выше) и минимум двумя гигабайтами оперативной памяти. Для нетбуков самый оптимальный вариант - DrWeb. Или на крайняк NOD32. Ещё два важных момента. В дополнение к любому антивирусу я настоятельно рекомендую создать в Windows ограниченных пользователей и всю опасную работу (флэшки, интернет и др.) вести именно из-под этих учётных записей. Пользователю с административными привилегиями можно оставить установку/удаление программ, настройку системы и работу со старым программным обеспечением, не поддерживающим работу под ограниченным пользователем. В связи с повсеместным распространением USB Flash Drives ("флэшек") очень быстро распространяются троянские программы, переносчиками которых выступают флэшки. Достаточно просто вставить флэшку в заражённый компьютер - тут же вредоносная программа скопирует себя в файлы автозапуска. Поэтому очень полезным действием следует считать отключение автозапуска с флэшек или даже с носителей всех видов. DrWeb 6.0 при установке всегда производит такое отключение. В KIS можно сделать проверку уязвимостей - если автозапуск включён, KIS сам порекомендует его отключить и сделает это после нажатия на надпись "Устранить". Напоследок - поменьше вам заразы на компьютерах. Получайте удовольствие от работы за компьютером. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.06.2025 - 17:59 |