Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Авиационная травма, Объясните на пальцах

>
Наварская
сообщение 11.06.2009 - 16:18
Сообщение #1

Читатель

Думы о катастрофе А 330 случившейся 1-го июня.
Я не знаю как грамотно сформулировать вопросы, напишу по смыслу.

В данном случае (вот именно в этой катастрофе), исходя из официальной информации, можно прикинуть вилку "от" и "до"?
1. Насколько быстро наступала смерть пассажиров? Я понимаю, что важно и рост\вес, и где находился и что было рядом.
2. Насколько такая смерть болезненная физически?
3. Насколько такая смерть страшная. В контексте предположения (моего), что наверное смерть от передозировки снотворным, при воздействии СО2, или во сне от старости, наверное менее страшная и болезненная, чем на костре у инквизиции или в драке с убийцей. и т.п.
Вопрос №3 связан с тем, что тут телевизор выдал: "из акта cмэ выдержка: в печени и внутренних органах убитой девочки (там наз. фамилию, а сюжет про маньяка, кот. зарезал ребенка) обнаружены дистрофические изменения свидетельствующие о сильнейшем стрессе перед наступлением смерти" - это о чем? Можно ли так же "определить стресс" у жертв авиакрушений?
4. Если по профилю СМЭ - может ли наступить аффект у человека внутри падающего\разрушающегося самолета?
Схожие вопросы я тут уже задавала, и Борода ответил, что без фундаментальных познаний в физике не разобраться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 21:40