Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

диагноз ишемия при вскрытии, умер брат, подозреваю что был задушен

>
elena lybopitnaya
сообщение 26.06.2009 - 14:45
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте уважаемые експерты! Труп брата был обнаружен 03.12.2008 года в ночное время в помещении без електричества. Милиция...ну сами понимаете ничего подозрительного не увидела, тем более что судмедексперт установил дату смерти 30.11.2008 года, запах уже был. У меня есть данные что 27.11.2008 года в этом помещении была драка (соседи). Диагноз-ИБС без каких-либо расшифровок. При получении трупа из морга меня смутили такие вещи: верхняя часть лица была неестественно увиличена и синюшная, уши неестественно красно-синюшные, на лбу, переносице и руках были рассечения как у боксерев после удара внутри с коркой и сжатые губы. Труп обнаружили в горизонтальном положении, на кровати. Позже на одеяле я заметила запекшуюся кровь (промокшее пятно диаметром ~15 см). Кроме того труп находился в неотапливаемом помещении, а в это время у нас была фактически нулевая температура. Вопросы такие: могла ли иметь место ошибка експерта в установлении причины смерти и даты смерти. Дата смущает потому, что за три дня труп при таких обстоятельствах не мог так сильно пахнуть. Причина - ввиду вышеизложенных факторов и того, что експерт спешил на ДТП. Буду глубоко признательна за грамотные позииции в этом вопросе, я так или иначе успокоюсь. И еще, сможет ли ексгумация в даном случае помочь. Заранее глубоко благодарна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 15:26