Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Помогите! Очень срочно, Проблема с получ. врач. св-ва о смерти

>
Гость_Алексей_*
сообщение 7.07.2005 - 17:22
Сообщение #1

Гость

Прошу откликнуться срочно тех, кто в силах помочь в сложившейся ситуации. Умерла от рака родная сестра. Смерть произошла в субботу.
Болезнь была долгой и тяжёлой. Все документы на этот счёт имеются. Накануне её в очередной раз посещала участковый. Скорая в день смерти была дважды, делала укол, диагностировала предсмертную агонию. Сразу по наступлению смерти связались со Скорой и пригласили приехать засвидетельствовать факт смерти. Они отказались, сказав, что уже были дважды, видели тяжёлое состояние больной, зафиксируют его по телефону, в понедельник сообщат обо всём в поликлинику по месту жительства, где можно будет забрать врачебное свидетельство о смерти.
Скорая позднее выдала отрывной талон, где указано время фиксации смерти "по звонку родственников". Так как в выходные из всех медучреждений работает только скорая, мы ещё раз обратились к ним и спросили, не будет ли проблем с получением документов. Они уверили, что нет.
Похороны сестры состоялись за 200 км от города, на родине, в понедельник (на третий день после смерти, как и положено по православным обычаям). Когда в среду, после возвращения с похорон, пришли в поликлинику, в получении св-ва было отказано: сказали, надо было приходить в понедельник, а не после похорон в среду. Горздравотдел утверждает, что без очной констатации смерти выдать св-во невозможно. Скорая говорит, что очная констатация и не предполагалась, но надо было приходить в понедельник.
Сейчас собираем документацию в суд. На чьей стороне правда? Что должны были делать родственники, если смерть происходит в субботу, а похороны по желанию усопшей должны состояться на родине и нет возможности прийти в первый рабочий день за документами.
Права ли скорая, что отказалась приехать? Пожалуйста, ответьте мне по адресу [email protected]
Если нужны какие-то подробности или копии документов, я всё предоставлю.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Гость_Алексей_*   Помогите! Очень срочно   7.07.2005 - 17:22
Дмитрий   Вполне очевидно, что теперь медицинское свидетельс...   7.07.2005 - 19:33
FILIN   Мне думается, не все так безнадежно. Суд вполне м...   7.07.2005 - 20:02
Дмитрий   Как обязать уч.терапевта подписать медицинское св...   7.07.2005 - 20:12
FILIN   Ув. Дмитрий. Тем самым Вы исключили и меня из чи...   7.07.2005 - 21:16
Дмитрий   ни да, ни нет. В остальном - с трудом вериться, ч...   7.07.2005 - 22:12
ДИН   На мой взгляд типичный пример махрового бюрократиз...   7.07.2005 - 22:42
FILIN   И да, и нет. Есть из советского периода. В наше...   7.07.2005 - 23:15
Борода   Г-да, а мы все жалуемся на бюрократизм. Как можно ...   8.07.2005 - 00:07
Гость_Алексей_*   Дело в том, что я уже третью неделю не могу добить...   8.07.2005 - 11:34
Гость_Алексей_*   И ещё я хотел бы напомнить ситуацию. Человек тяжел...   8.07.2005 - 12:41
Vitalykk   Уважаемый Алексей! Примите искренние соболезно...   9.07.2005 - 11:23
аскет   Алексей, сообщите пожалуйста город или регион, м.б...   9.07.2005 - 22:14
Гость_Алексей_*   Я могу назвать город, но лично Вам в письме. Заб...   11.07.2005 - 11:31

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 07:07