Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Попытка доказать наличие травм при ДТП, Ущерб здоровью при ДТП

>
bassetvenia
сообщение 21.10.2009 - 15:22
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 21.10.2009
Пользователь №: 17 522


В июне этого года моя мама (68 лет, инвалид II группы) попала в ДТП как пассажир легковой автомашины. Когда произошла авария мама ненадолго потеряла сознание, к приезду скорой помощи несколько оклемалась, была доставлена Скорой в 21 больницу г.СПб в травматологическое отделение. Рассказывая о том, как она была привезена в больницу, она говорит, что она была вся в грязи и крови, было очень больно и плохо, и что она практически ничего не понимала из того, что с ней происходило. В "травме" её пытались привязать к кровати, когда брали анализы, искололи все вены на руках, рваные раны губ зашивали "по-живому", без наркоза. В итоге она подписала отказ от госпитализации и кое-как добралась до дома. Дома плохо ей было очень, но она человек крайне терпеливый и не часто к врачам обращающийся – отлёживалась дома одна. Я приехала в город спустя неделю после аварии – вид у мамы был пугающий: лицо синее, губы раздувшиеся и гноящиеся, температура и тошнило. К врачу мама идти отказалась, попила антибиотики, отлежалась, полегчало.

ДТП разбирали в ГИБДД долго, постановление сотрудник ГИБДД вынес в конце августа. В соответствии с этим постановлением, водитель автомашины, пассажиром которой была моя мама, признан пострадавшим, как и моя мама. Водителю страховой компанией выплачены деньги на ремонт машины. Вред здоровью мамы, по мнению сотрудника ГИБДД, не причинён. Это решение он принял на основании выводов судебно-медицинского обследования представленных медицинских документов: из больницы № 21, и дополнительного, платного, обследования (которое было пройдено по просьбе сотрудника ГИБДД) в Покровской больнице СПб.

Диагноз в медицинской карте из больницы №21: "Сочетанная множественная травма: 1.ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушибленная рана нижней губы. Открытый перелом костей носа. Ушибленная рана носа. 2. Ушиб грудной клетки".

Врачи Покровской больницы подтверждают сотрясение мозга и перелом носа.

В СПб ГУЗ "БСМЭ" упорно говорят о том, что могут зафиксировать лишь ушибы губ, ни сотрясение мозга, ни перелом носа они никак подтвердить не могут, хотя невооружённым глазом видны уродливые швы на верхней губе, а нос до сих пор опухший и совсем не такой, как был прежде. После аварии – дикие боли в ногах, совсем не может ходить, но связь этого ухудшения здоровья с аварией доказать нам не удастся, это ясно. Но можно ли найти способ взыскать со страховой компании деньги за перелом носа, сотрясение мозга и зашитые губы, обезображивающие лицо? И как доказать наличие этих повреждений?! Странная ситуация: за разбитый бампер деньги получить можно, а за лицо – нет?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 07:59