Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РСМО и НЕ РСМО |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Здравствуйте все!!! У меня такой вопрос... В административном подчинении админ-и Санкт-Петербурга находятся 5 отдалёненных районов, имеющих статус муниципальных образований (реально - отдельные города с населением до 170000 чел и большим расстояниеем гор.больница №33 г. Колпино-БСМЭ=52 км)): Колпино, Пушкин, Сестрорецк, Петродворец, Кранштадт (которые в "лохматые года" были присоединены из экономических, а может быть и политических соображений). До августа 2009 года в каждом из этих районов было РСМО, где производились экспертизы как трупов так и живых лиц (но без выездов на место происшествие, для чего существует деж.служба СМЭ при ГУВД). С августа 2009 году, благодаря "умелому" руководству, статус РСМО был утрачен, отделения стали т.н. "самостоятельными участками" (а на бумаге - никак не называются и не имеют вообще никакого статуса), должности заведующих сокращены, а cмэ, лаборанты и санитары в этих районах числятся просто сотрудниками отдела экспертиз трупов БСМЭ (Спб, Екатерининский пр. 10) и на 0.5 ст. сотрудниками Амбулатории (смэ), но уже с 16.45 до 19.15. Т.е. наш официальный рабочий день теперь: 09.00 - 15.30 "по моргу" и с 16.45 до 19.15 - "по живым". Всего - 10 час.15.мин. минус 30+15 мин. перерывов. Объясните мне, не понимающему:1. Чем мы отличаемся от какого-либо РСМО Ленинградской (или другой) области, если выполняем тот же смешанный характер работы (трупы и живые)? 2. Почему эксперты РСМО Лен.обл. могут осуществлять экспертизы "живых" в основное рабочее время, а мы только за совместительство? 3. Неужели все так "пашут" в районах или у нас руководство сбрендило? 4. Какие могут быть препятствия для оплаты экспертиз по живымх как "совмещение" а не "совместительство" (см. труд. кодекс)? 6. Кто нибудь готов на мое место за 1 ст.+30 % КТУ + 7000 р. и это за 350 трупов в год+250 ЭКСПЕРТИЗ ПО ЖИВЫМ С ИЗУЧЕНИЕМ МЕДДОКУМЕНТОВ+2 000 консультаций 5. Может надо что-то менять? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.07.2025 - 10:59 |