Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
определение тубазида, стрихнина, как выявить в патматериале, если нет хроматографа |
![]() |
geparda |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 13 813 ![]() |
Здравствуйте!
Работаю в ветлаборатории, отделение диагностики болезней животных. Делаем различные анализы для зверей, также вскрываем трупы. В городе много отравлений собак. Симптомы - "ходульная походка", судороги, расширенные зрачки, испуг, смерть. В ветлаборатории химико-токсикологический отдел занимается только исследованиями доброкачественности продуктов питания. Есть жидкостной и газовый хроматографы, спектрометры, но трупы им исследовать не интересно. Бюро человеческой судмедэкспертизы помочь не может, у них своих хватает. Вопрос: есть ли самые примитивные пусть даже качественные реакции, с помощью которых можно выявить в патматериале тубазид, стрихнин, этиленгликоль? Чтобы без анализаторов, ну разве что фотометр могу задействовать. Очень прошу названия книг, пособий, методик. Можно здесь, можно на е-мейл. Если кто-то проводил исследования трупов животных на отравления, напишите, что обнаруживали. Пожалуйста, названия на е-мейл, мало ли кто форум читает. Если сомневаетесь, что я - это я, напишу на ваш е-мейл все координаты, чтобы смогли проверить. Спасибо. Просто сил больше нет на это все смотреть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 15:58 |