Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

определение тубазида, стрихнина, как выявить в патматериале, если нет хроматографа

>
geparda
сообщение 8.03.2010 - 13:09
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте!
Работаю в ветлаборатории, отделение диагностики болезней животных. Делаем различные анализы для зверей, также вскрываем трупы.
В городе много отравлений собак. Симптомы - "ходульная походка", судороги, расширенные зрачки, испуг, смерть. В ветлаборатории химико-токсикологический отдел занимается только исследованиями доброкачественности продуктов питания. Есть жидкостной и газовый хроматографы, спектрометры, но трупы им исследовать не интересно.
Бюро человеческой судмедэкспертизы помочь не может, у них своих хватает.
Вопрос: есть ли самые примитивные пусть даже качественные реакции, с помощью которых можно выявить в патматериале тубазид, стрихнин, этиленгликоль? Чтобы без анализаторов, ну разве что фотометр могу задействовать.
Очень прошу названия книг, пособий, методик.
Можно здесь, можно на е-мейл. Если кто-то проводил исследования трупов животных на отравления, напишите, что обнаруживали. Пожалуйста, названия на е-мейл, мало ли кто форум читает.
Если сомневаетесь, что я - это я, напишу на ваш е-мейл все координаты, чтобы смогли проверить.

Спасибо.
Просто сил больше нет на это все смотреть...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 1.06.2025 - 15:58