Здравствуйте, уважаемые профи! Моего близкого человека задержали с двумя пакетиками "спайса".
Экспертиза СМЕСИ показала наличие в ней наркотика JWH-018, но не определила его КОЛИЧЕСТВО. Ссылаюсь на их вывод " представленное вещество, общей массой 0,38 г. содержит наркотическое вещество JWH-018 и является наркотическим средством в соответствии с позицией Списка 1 Перечня". Т.к. вес вещества меньше 0,5 г, а статья 228.1 сбыт наркотиков в особо крупных размерах, получается, что кур. смесь во много раз сильнее героина, который до 0,5 г. не считается крупным размером. И вес JWH- 018 НЕ БЫЛ определен в ходе экспертизы, только его следы, а самого вещества там может быть 0, 000000... Посоветуйте к кому можно обратиться и опротестовать эту экспертизу. Статья 228.1 от 8 до 20 лет лишения свободы. Т.к в списке наркотических веществ крупным " размером" считается масса 0,01г, а особо крупным "размером" 0,05г нарк. вещ-ва JWH-018, я думаю, что эта масса относится к самому наркотику,а не к массе курительной смеси. Умоляю вас, подскажите, что делать. И хотя на форуме кто-то высказался, что "до вещ. доков дела нет". Подумайте, что за этим анализом стоит судьба, а может быть и жизнь человека. Я сама по образованию химик и не понимаю откуда взялась такая крохотная масса курительной смеси. 0,01г , там и курить то нечего. Но мне очень сложно было объяснить это следователю и даже адвокату. Посоветуйте, что мне делать!!!!!