Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Постарадавший в ДТП заявляет диагноз СГМ, которого на самом деле не было

>
iDenis
сообщение 5.06.2010 - 09:24
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 5.06.2010
Пользователь №: 21 837


Добрый день! Подскажите пожалуйста как действовать в данной ситуации... В результате легкого ДТП, потерпевший немного проконсультировавшись вызвал на место ДТП наряд скорой помощи с жалобой на удар головой в салоне автомобиля и головную боль. Наряд скорой помощи доставил потерпевшего в приемное отделение ГКБ, где в отделе нейрохирургии было проведено его полное обследование и рентгенограмма черепа и шеи, после чего врачом нейрохирургом был выставлен диагноз "ушиб мягких тканей головы" и потерпевший был отпущен домой на амбулаторное лечение. На следующий день потерпевший обращается в Травмпункт с жалобой на головную боль, оттуда его направляют в районную поликлинику и ставят диагноз: "Сотрясение головного мозга. Ушиб шейного отдела позвоночника". Мне вменяют ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ. Самое важное что я абсолютно уверен, что данной травмы быть не могло, т.к. удара ни какого не было, мы просто легко притерлись, повреждений на автомобиле почти нет. Теперь потерпевший заявляет ходатайство на лишение меня прав на 1,5 года в случае если я не выплачу ему 100 тыс. руб.
В заключении суд. мед. эксперта следующее:
Заключение эксперта:
3.1 Повреждения: закрытая черепно-мозговая травма: сотрясение головного мозга. Данная травма образовалась от ударного воздействия твердого тупого предмета (предметов) область волосистой части головы или лица, каковыми могли являться выступающие детали салона автомобиля или при соударении с таковыми, возможно, в сроки и при обстоятельствах, указанных в постановлении (в дорожно-транспортном происшествии - травма в салоне автомобиля) и относится к повреждениям, причинившим ЛЕГКИЙ ВРЕД здоровью, так как повлекла за собой кратковременное расстройство здоровья на срок не более трех недель.
3.2. Однократно выставленный диагноз: "Ушиб шейного отдела позвоночника" наличием телесных повреждений (ран, ссадин, кровоподтеков, костно-травматических изменений, повреждением внутренних органов) в указанной области, а также данными объективных осмотров врачами-специалистами, объективной клинической картиной, динамическим врачебным наблюдением и данными дополнительных методов исследования не подтвержден и судебно-медицинской оценке не подлежит, как объективно не обоснованный.

Позиция враче
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 25.05.2025 - 16:50