Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Ложные обвинения в побоях, Необходима консультация как доказать ложность |
![]() |
Selena-976 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.07.2010 Пользователь №: 22 226 ![]() |
Добрый день.
Как понятно из названия темы, пытаемся доказать ложность обвинений в избиениии. Здесь это роли не играет, но скажу: конфликт был, но словесный. Факты (цитирую документы потерпевшего) 31.05.09 он обращается в гор.больницу. ВЫПИСКА (видимо из обращения для милиции):время 16.10 "Д-з: ЗЧМТ, СГМ?, закрытый перелом стенки носа". 05.06.09. ВЫПИСКА из медицинской карты стационарного больного: "поступил 31.05.09 выбыл 05.06.09. Полный диагноз Сотрясение головного мозга. Перелом кости носа без смещения обломков. Краткий анализ: ХХХ 1989г. находился в травм.отделении ГБ с 31.05.09 по 05.06.09 по поводу сотрясения ГМ, перелома кости носа без смещения обломков. Травма 31.05.09 бытовая..., получил удары в лицо, отмечалась потеря сознания, носовое кровотечение. Доставлен на скорой помощи для стац.лечения. Обследован: на R-граммах черепа переломов нет. Осмотр невролога с (неразборчиво) "дан плеза"(?) сотрясение головного мозга. Осмотр ЛОР-врача: перелом костей носа без смещения. Осмотр окулиста: на глазном дне патологии нет." 05.06.09 СПРАВКА о временной нетрудоспособности студента. "Диагноз Сторясение ГМ. Перелом костей носа. Освобожден от занятий с 31.05.09 по 05.06.09, с 06.06.09 по 11.06.09" 22.10.09 ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ (Гор.клинич б-ца) находился в урологическом отделении с 13.10.09 по 22.10.09 с диагнозом - Варикоцеле слева. При поступлении жалобы на боль в левой половине мошонки. При осмотре: состоян относительно удовлетворительное. Темп.тела в норме. Живот не вздут. Симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Дизурии нет. В левой половине мошонки пальпируется варикозно-расширенные вены семенного канатика. 15.10.09 ваыполнена операция Иваниссевича слева." 10.11.09 ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ (урологическое отделение ЦКБ ГА) " находился на лечении с 02.11.09 по 10.11.09 Госпитализирован с подозрением на рецидив варикоцеле слева... Данных за рецидив варикоцеле не выявлено. В удовл состоян.выписывается домой. Результаты обследований: ТРУЗИ от 03.11.09 признаки двустороннего везикулита? УЗИ органов мошонки от 03.11.09 признаки левостороннего эпидидимита, кист придатков обоих яичек. Доплерография сосудов яичек и УЗИ паренхимы яичек: кисты придатков яичек, эпидидимит слева, данных за рецидив варикоцеле нет. Консультацтя ЛОР - врача УУУ: хронический вазомоторный ринит. Искривление носовой перегородки (рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке) Рентгенограмма органов грудной клетки от 03.11.09 - патологии не выявлено" 12.01.10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ (ММА им.Сеченова) "Диагноз Искривление перегородки носа. Вазомоторный ринит. Хронический (далее в две строчки сверху неразборчиво) "(гиип" или "риип", ниже синусит, (далее снова в одну строчку) перегородки" Теперь о чем заявлял "потерпевший": 31.05.09 г. ЗАЯВЛЕНИЕ - нанес мне побои, чем причинил телесные повреждения. 08.06.09 (видимо пояснение или что-то в этом роде)- ... 31.05.09 в 13 часов ... не помню по какой причине ААА начал меня бить, а именно он ударил меня несколько раз кулаком по лицу, в результате чего я почувствовал сильную больи и упал на землю. У меня пошла из носа кровь. Я поднялся и ушел оттуда, после чего вызвал Скорую помощь" Также 8-го числа (когда он по идее должен был соблюдать постельный режим) ХХХ едет на место происшествия, там следов борьбы и пятен бурого цвета не обнаруживают (Естественно!!!) САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ 05.07.2010 (!!!) "Потерпевший" ХХХ подает заявление в порядке частного обвинения, где такая картина происшедшего: "31.05.09 около 13 часов... ААА догнал меня, схватил за левое плечо, резко развернул к себе и нанес удар в область носа. Я упал на спину, закрыл лицо руками. ААА продолжал наносить удары в область лица. Потом нанес удар кулаком правой руки в область виска, нанес несколько ударов ногой по голове. Я лежал на земле. Последний его удар последовал в паховую область. Я продолжал лежать на земле, а ААА ушел... Вскоре я на скорой помощи был доставлен в ГБ..." Понимаю, что процитировала слишком много, и наверное многое не нужно, но к медицине не имею отношения. Поэтому решила расписать все как в заявлении. Цель потерпевшего: 500 тыс.руб. за моральный вред. Нет ни слова об оплате лечения. Насколько поняла из Интернета Варикоцеле - генетическое заболевание, обусловленное наследственностью... синусит и ринит тоже имеют "мирное" происхождение Еще странность: нет нигде ни с лова про ушибы мягких тканей лица, рук... Еще заставляет задуматься: ХХХ утверждает, что его избили в 13 часов, в больницу обратился в 16.10., а согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела (которое потом отменили) и ходатайству об отмене постановления избиение произошло в 11 часов. И ХХХ за год прошедший с "избиения" не обращался к суд.мед.эксперту. К сожалению, про все это узнали только 12 июля 2010 г., а так бы можно было бы снять у суд.мед.эксп. отсутствие следов драки на руках ААА (обвиняемого). В связи со всем вышеизложенным посоветуйте как доказать ложность обвинений. Все документы на которые ссылалась, сфотогрфированы (есть в формате JPG). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 22:36 |