Помогите разобраться в ситуации. В результате ДТП пострадали 5 человек, двое взрослых и трое детей. Мне поставлены следующие диагнозы: СГМ, ушиб мягких тканей теменной области головы, левого плечевого сустава, левой половины грудной клетки, ушиб позвоночника, субконъюктивальное кровоизлияние левого глаза ( СМЭ определила это как легкий вред здоровью). У подруги:СГМ, перелом левой скуловой кости без смещения, ушиб мягких тканей левой суловой области лица, контузия левого глаза (СМЭ еще не проведена).1-ый ребенок ( 7 лет): ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. 2-ой ребенок (5 лет): ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. 3-ий ребенок (2,5 года) ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Мелкие резаные раны левой кисти, инородное тело в левой ушной раковине. Мы с подругой провели на больничном 18 дней, лечились амбулаторно. Детей сразу после госпитализации забрали домой родители, от стационарного лечения отказались и в больницу больше не обращались. СМЭ не определила вред нанесенный здоровью детей, если она вообще проводилась. Меня интересует несколько вопросов. 1) Насколько правильно определена степень тяжести в моем случае? 2) Какую степень вреда, вероятнее всего, определят моей подруге? 3) Почему детям определили, что вреда здоровью не было и насколько это правильно? Очень жду ваших ответов. Заранее, спасибо.
|