Добрый день, уважаемые эксперты! Помогите мне пожалуйста в следующем вопросе: 26.06.2010 я с семьей в качестве пассажиров такси попала в ДТП. На момент аварии я была беременна (10 недель). В больнице мне были так же диагностированы: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы (2 шва), ушибы и кровоподтеки лица, правого предплечья, обеих ног (голени) и синяк в 10 см в поясничной области. На 4 сутки у меня начались сукровичные выделения и из НХО меня перевели в гинекологию, где по результатам УЗИ поставили диагноз "Неразвивающаяся беременность. Начавшийся самопроизвольный аборт". Вчера забрав решение СМЭ я была поставлена в тупик. Мне признали ЛЕГКИЙ вред здоровью. В выводах комиссии написано, что по их мнению беременность замерла за 20 дней (!!!) до аварии (за 8 дней до ДТП я встала на учет по беременности, меня осматривали, за 5 дней до ДТП я сдавала анализы крови, мочи...). На больничном я находилась в общей сложности 28 дней. Для экспертизы почему-то были взяты только карта из больницы и карта из женской консультации. амбулаторная карта из поликлиники (лечение у невролога) не была рассмотрена СМЭ. Так же по тексту решения СМЭ есть очень грубые ошибки, при указании моего гинекологического анамнеза были сделаны след.записи "2003 год Беременность 10 мес. (!!!) Замершая, в 2006 году закончившаяся родами". ВОПРОС: на сколько граммотно и профессионально сделана экспертиза? как мне оспорить решение СМЭ? Замершая Б в 2003 году была на фоне Гиперандрогении надпочичнекового гинеза (повышенный тестостерон) на сроке 4 недель. В эту беременность я первым делом сдала анализы на эти гормоны - все в полном порядке.
|