Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
вопрос экспертам, возможно ли такое |
![]() |
dnk3011 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22 608 ![]() |
Прошу Вас прокоментировать следующую ситуацию, учитывая, что больная инвалид детства, ДЦП, с врожденной патологией, кифосколиозным изменением грудной клетки. В больницу положили в субботу, в понедельник дочь умерла. За двое суток мы видели лечащего врача в момент поступления и в момент смерти, дежурного врача видели в воскресенье с 21 по 23 часа. При поступлении не было кислорода, доставали сами, затем двое суток кислород подавался через кислородные подушки, 1983 года выпуска,через трубку, которую совали в рот ребенку. Положили в палату амбулаторного лечения, т.е. дневного пребывания.
Я привожу выписки из объяснений врачей.При приеме, в 12 часов дня, врачом был поставлен диагноз - острая пневмония, отек легких. Были проведены неотложные лечебные мероприятия, отек легких купирован. (?) Состояние больной улучшилось. Ее не оставили даже под наблюдение дежурного врача. Всю ночь я сидела, держа дочь на руках, т.к. сидя ей было легче дышать. На другой день, дочери стало хуже, я попросила медсестру вызвать врача, но та не стала вызывать. От капельниц дочери становилось плохо, она даже теряла сознание, но врача так и не вызвали. В21 час пришла дежурный врач. Она пишет в показаниях, что усилила терапию медикаментами, которые должны были стабилизировать состояние больной, добавила препараты, на фоне чего состояние больной стабилизировалось. (?) Врач ушла спать, всю ночь никто не наблюдал за состоянием больной, т.к. дали какую-то маленькую таблетку, сказав, что это от давления, после чего ребенок сразу уснул и спал до утра. До 12 часов врачей не было. Медсестрам вообще нет никакого дела, твердят одно и то же, что врач назначил, то делаем. В 12 часов при ингаляции беродуала, дочь перестала дышать. Теперь врачи говорят, лечение больной проводилось в сооответствии с стандартом ведения больных пневмонией, бо экстренной интенсивной терапии не упоминеется. На летальный исход повлияло то, что пневмония имела тяжелое быстропрогрессирующее течение, которое осложнилось легочно-сердечной недостаточностью на фоне выраженного кифосколиозного изменения грудной клетки. Сами себе противоречат: то все время у них было улучшение состояния, то тяжелое быстропрогрессирующее течение. Копия истории болезни у меня на руках, но там одни каракули. Скажите, возможно ли такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 02:24 |