Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Где лучше и как сделать рецензию на СМЭ

>
lenaD
сообщение 31.08.2010 - 18:26
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 30.08.2010
Пользователь №: 22 712


Здравствуйте уважаемые эксперты

Проблема в следующем

Муж сбил пешехода переходящего дорогу без пешеходного перехода. Пешеход дедушка - небольшое столкновение привело к перелому мыщелка большеберцовой кости коленного сустава. Подробности такие. в ноябре произошло ДТП, сразу был сделан ренген- травматических патологий не выявлено, в декабре сделано МРТ. Описание - Левый коленный сустав сканирование выполнено в сагиттальной и корональной проекции, в Т2 ВИ и Т1 ВИ. Форма и положение костей формирующих коленный сустав не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Ширина суставной щели изменена, неравномерно сужена. Отмечается незначительное количество жидкости в основной полости сустава. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура его не однородная. Субхондральные костные структуры изменены по наружной поверхности большеберцовой кости, где отмечается перелом наружнего мыщелка с незначительным смещением отломков с выраженными контузионными изменениями. Форма менисков сохранена, контуры их ровные, четкие, структура их не однородная в виде МР сиганла в Т2-гиперэхогенный, линейной формы. Крестообразные и коллатеральные связки четко дифференцируются. Наколенник правильно расположен, не смещен. Окружающие мягкие ткани без особенностей. Заключение- МР- данные за перелом наружнего мыщелкабольшеберцовой кости, повреждение менисков, левого коленного сустава.
Здесь же в декабре пострадавший выписан на амбулаторное лечение
В марте вклеено заключение по поводу перелома- Отечность коленного суства. Движения ограничены сгибание - 70 процентов. Ходит с костылем.
Май представлена следующий протокол МРТ. Описание-Форма и положение костей формирующих коленный сустав не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Ширина суставной щели изменена, неравномерно сужена. Отмечается незначительное количество жидкости в основной полости сустава. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура его неоднородная. Субхондральные костные структуры не изменены. В области наружного мыщелка большеберцовой кости костная структура однородная. Форма менисков сохранена, контуры ровные четкие чтруктура неоднородная. Крестообразные и коллатериальные связки четко дифференцируются. Надколенник правильно расположен, не смещен. Заключение-данные за консолидированный перелом наружного мыщелка большеберцовой кости, повреждение менисков левого коленного сустава. По сравнению со снимками от декабря отмечаетсяположительная динамика в месте перелома- хорошо выраженная консолидация.

Выводы (судмедэкспертиза от 17 мая)
1 В связи со случаем от ,,,ноября ...09 года .......ову Т.Т. были причинены следуюшие телесные повреждения
А- легкий вред
Б- переломнаружнего мыщелка большеберцовой кости
По действующим правилам С-М определения степени тяжетси вреда (утв Приказом от 24.04.2008 №194н), перелом мыщелка большеберцовой кости имет признаки ТЯЖКОГО вреда причиненного здоровью человека, по критерию стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3 (п.6,11,7)

Вообщем вопросы
1. по новым правилам действует следующая формулировка отнесения к тяжкому вреду здоровья - открытый или закрытый перелом костЕЙ составляющих коленный сустав. Соответственно........по перелому одного мыщелка составляющего часть коленного сустава так судить не обчень правильно. Это так?
2. К этим же правлам есть приложения в виде таблиц в процентном соотношении потери трудоспособности. В нашем случае не менее чем на 1/3 оэто больше чем на 33 %. Смотрим таблицу.
У нас есть упоминание об ограниченном сгибании на 70градусов. По таблице Объём движений в коленном суставе в норме: сгибание - 40-70, разгибание - 180. По поводу 35 % утраты- там написано только если это неподвижность сустава. У нас с Самого начала и до конца этой неподвижности не было.
3. По чему эксперт пишет что в Связи со случаем ( в вывода) разве он имеет право связывать что то?

Вообщем мы не понимаем. Что делать? Автотехэкспертиза против нас, Судмедэкспертиза против нас. Через месяц суд. Есть ли возможность с кем нибудь пообщаться по поводу другого заключения ( о причинении средней степени вреда здоровью), и сколько это примено стоит?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 22:36