Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Консультация по заключению СМЭ |
![]() |
ВладимирН |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 3.09.2010 Пользователь №: 22 771 ![]() |
Здравствуйте!
Потерпевший меня обвиняет, что я наносил ему удары отверткой зажатой в правой руке. Якобы удары наносились сбоку, снизу вверх. Потерпевший утверждает, что: - отвертку он хорошо рассмотрел - металлический стержень отвертки был длиной около 10-15 см - окончание металлического стержня отвертки плоское (прямошлицевая) шириной около 2-3мм - удары наносились острым концом отверки - его футболка была порвана на левом плече. В свою защиту, что я не наносил ему эти повреждения отверткой, я привожу следующие аргументы: - нет никаких вещественных доказательств, т.е. не изъята отвертка и футболка их просто нет, все со слов потерпевшего - не был определен механизм образования телесных повреждений повреждений - отвертка относится к типу острых колюще-режущих предметов и от ударов должна оставлять колотые, либо резаные раны, а не ссадины - почему эксперт пишет возможно отверткой? Её же не представили. В СМЭ идет речь о твердом тупом предмете - если удары наносились отверткой, почему не порвана футболка на передней поверхности грудной клетки и на боковой поверхности грудной клетки слева, если там зафиксированы телесные повреждения - на боковой поверхности грудной клетки слева две ссадины неправильной овальной формы, это явно было ударное воздействие и от отвертки должны быть не ссадины, а колото-резаные раны Прошу Вас прокомментировать мои аргументы защиты и по возможности указать на новые. Как мне доказать, что удары не наносились отверткой? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 00:45 |