Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Судебно-медицинская экспертиза огнестрельного ранения, Правомерны ли выводы эксперта?

>
Slots
сообщение 14.09.2010 - 17:56
Сообщение #1

Вновь прибывший

Из: Москва

Здравствуйте. Если Вам несложно, будьте любезны, ознакомьтесь с этим заключением судебно-медицинского эксперта. Буду признателен, если подскажите что-то.
Суть вопроса вкратце изложена в описательной части. Пострадавший не принимал участие в экспертизе, ввиду того, что отсутствовал в городе, о чем в материалах дела имеется заявление следователю.
Насколько я знаю, существует Постановление Правительства РФ № 522 - 2007, где в п. 7 изложено, что объектом исследования является само живое лицо. Приказ Минздравсоцразвития РФ № 194-н от 2008 г. п. 27 гласит: Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, не определяется, если:
живое лицо, в отношении которого назначена судебно-медицинская экспертиза, не явилось и не может быть доставлено на судебно-медицинскую экспертизу либо живое лицо отказывается от медицинского обследования.
Заявлялось ходатайство суду на вызов для допроса эксперта ввиду этого и для установлении истины. Суд ходатайство отклонил.
Хотелось бы понять: я прав или нет (п. 27). Или это допустимая практика СМЭ?
Возможно, подскажите как убедить суд пригласить на допрос эксперта?
Заранее благодарен.

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  __________.doc ( 77 килобайт ) Кол-во скачиваний:  634
Судебная медицина - Прикрепленный файл  _________________________________________.doc ( 39.5 килобайт ) Кол-во скачиваний:  399
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 05:27