Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Судебно-медицинская экспертиза огнестрельного ранения, Правомерны ли выводы эксперта? |
![]() |
Slots |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.05.2010 Из: Москва Пользователь №: 21 688 ![]() |
Здравствуйте. Если Вам несложно, будьте любезны, ознакомьтесь с этим заключением судебно-медицинского эксперта. Буду признателен, если подскажите что-то.
Суть вопроса вкратце изложена в описательной части. Пострадавший не принимал участие в экспертизе, ввиду того, что отсутствовал в городе, о чем в материалах дела имеется заявление следователю. Насколько я знаю, существует Постановление Правительства РФ № 522 - 2007, где в п. 7 изложено, что объектом исследования является само живое лицо. Приказ Минздравсоцразвития РФ № 194-н от 2008 г. п. 27 гласит: Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, не определяется, если: живое лицо, в отношении которого назначена судебно-медицинская экспертиза, не явилось и не может быть доставлено на судебно-медицинскую экспертизу либо живое лицо отказывается от медицинского обследования. Заявлялось ходатайство суду на вызов для допроса эксперта ввиду этого и для установлении истины. Суд ходатайство отклонил. Хотелось бы понять: я прав или нет (п. 27). Или это допустимая практика СМЭ? Возможно, подскажите как убедить суд пригласить на допрос эксперта? Заранее благодарен. Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 05:27 |