Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

смерть новорожденного

>
Есенька
сообщение 21.09.2010 - 10:16
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 20.09.2010
Пользователь №: 23 046


два месяца назад потеряла ребенкав одном из институиов Москвы. В результатах вскрытия много совершенно непонятных слов и выводов. Роды вторые - кесарево сечение из-за рубца на матке, гистанцтонный диабет без применения инсулина, все анализы и обследования впериод беременности - отличные. Операция плановая, на сроке 38 недель, ребенок 3420г 50 см.
При рождении состояние средней тяжести, оценка по шкале Апгар 6-8 баллов, признаки аспирационного синдрома и внутриутробного инфицирования, через 1 час резкое ухудшение состояния: симптомы синдрома дыхательных расстройств 1 степени и гипоксически-ишемического повреждения головного мозга, перевод на ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию, состояние продолжало прогрессивно ухудшаться, появились признаки легочной гипертензии и легочного кровотечения. Смерть последовала в возрасте 14 часов 25 минут. При аутопсии и гистологическом исследовании выявлены признаки диабетической фетопатии с незрелостью внутренних органов и головного мозга, плацентомегалией с патологической незрелостью ворсин хориона. Диабетическая фетопагия с незрелостью легочной — ткани осложнилась пневмопатией с развитием болезни гиалиновых мембран и отечно-геморрагического синдрома. Смерть последовала от сердечно-легочной недостаточности, обусловленной кардиомиопатией и пневмопатией с персистирующей легочной гипертензией. В патогенезе патологии внутренних органов и головного мозга новорожденного необходимо исключить генерализованную вирусную инфекцию. При лабораторных исследованиях посевы на флору из внутренних органов и головного мозга роста не дали. Прижизненные исследования новорожденного на вирусные инфекции отрицательные.
Если при рождении была инфекция - почему все анализы и посевы отрицательные? На сколько тяжелым было состояние ребенка, мне казалось, что выхаживают и более сложные случаи. Если возможно - дайте оценку действиям медиков.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 06:30