Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Помогите разобраться!, не выявили наркотические средства в крови

>
Матрёшка
сообщение 30.09.2010 - 13:32
Сообщение #1

Новичок

Здравствуйте!
Ситуация в следующем. Следователь назначил экпертизу крови на выявление наркотических веществ.
Кровь принадлежит человеку, погибшему 5.5 месяцев назад. Ее взяли при поступлении в больницу (до начала интесивной терапии). Мочу не брали.
В больнице были массивные вливания плазмы и донорской крови. Поэтому кровь, взятая из трупа уже не показатель.
Прецедент в следующем:
1. Наркотических и сильнодействующих лекарственных средств в предоставленном образце крови не нашли, хотя погибший употреблял амфитамины и гашиш на протяжении последних 3 лет (и этому много свидетелей)
2. В назначении к экспертизе поставлен вопрос ТОЛЬКО про наличие наркотических веществ в крови, а эксперт по собственной инициативе провела исследования на лекарственные сильнодействующие вещества (для меня это не понятно)
3. В распоряжение эксперта поступило 14 мл. крови и 11 она использовала для проведения анализа, тем самым исключив возможность повторного исследования (осталось 3 мл)

Прав ли эксперт, не оставив крови на контрольное исследование и самовольно проведя экспертизу на наличие сильнодействующих лекарственных средств? (ведь на них тоже былп израсходована кровь)
Для меня крайне важно установить истину (а именно подтвердить факт употребления наркотиков погибшим) Сижу и вторую недлю думаю, как это можно сделать в создавшейся ситуации.
Помогите, пожалуйста!
Извините за некуоторую сумбурность, я не эксперт, я мама ребенка, которому в частности из-за ложных результатов экспертизы вменяют ст. 111.4
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 1.08.2025 - 06:59