Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О некоторых аспектах установления ПСС, :: (ПСС4) |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Дамы и господа!
На Форуме был высказан ряд интересных, на мой взгляд, моментов в установлении ПСС. Поскольку никто не обратил на них внимания, а мне не хотелось бы, что бы они затерялись, выношу их в отдельный топик. Один из этих принципов сформулировал Валерьич. По его утверждению он основывался на аксиомах, сформулированных некоторое время назад, уважаемым Бородой. Вот одна из аксиом: Медицинская манипуляция (не смотря на то, что она внешнее воздействие) составляет исключение из правила, т.к. при юридической оценке категории смерти все мед. манипуляции считаются "вторичными" и сами по себе не оцениваютя, т.е. основное заболевание "покрывает" или "проглатывает" мед. манипуляцию. Категория смерти даже при развитии смертельного осложнения при полостной операции остаётся ненасильственной смертью. При одном важном условии. Операция была проведена lege artis. Если мед. манипуляция была проведена не по правилам врачебного искусства, т.е. была сделана врачебная ошибка, то категория смерти автоматически становится насильственной. А вот принцип, сформулированный уважаемым Валерьичем. При тяжелых повреждениях (заканчивающихся смертью без МП) медицинская помощь(МП), оказанная в полном объеме, не влияет на на характер ПСС, даже если непосредственная причина смерти изменяется после оказания МП. Уменя пока только один вопрос к Валерьичу. 1. Правильно ли я сформулировал этот ваш принцип? ------------ Прим. Предлагаю принять в этом топе немного иной стиль изложения: краткий и неспешный. Не ставить в одном сообщении сразу несколько вопросов, а только один, максимум два. И не начинать нового, не закончив старое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 02:58 |