![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила консультационного раздела |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Что делать, чтоб назначили независимую судебно-медицинскую экспертизу? |
![]() |
| gulya |
5.12.2010 - 21:48
|
|
У меня случилось большое горе... в сентябре 2010г мой муж умер в Усть-Куломской районной больнице(Респ.Коми)... Однако по сей день мне не известна причина смерти...
По сути: 13.09.10 - мужу плохо с сердцем, я вызываю "скорую"... после реанимац.мероприятий на дому, его на носилках доставляют в "приемный покой"... врач-реаниматолог не осмотрев мужа по показаниям только лишь ЭКГ отправляет его в терапию!!!??? С предварительным диагнозом:ИБС.Нестабильная стенокардия. Субэндокардиальный инфаркт миокарда передне-боковой стенки.ХРБС. АГ III. "Врач" назначает анализы и лечение, через 2 дня мужу становится лучше, а еще через 2 дня, т.е. 17.09.10 мой муж скончался через 2-3 минуты после введения гепарина (впоследствии "врачом" назначение гепарина "заштриховано" с 15.09.10)... Мужу одновременно было назначено 3 препарата разжижающих кровь:гепарин, клопидогрель и аспирин (видно по листу назначений). В тот же день мною подано заявление в след.отдел прокуратуры с просьбой провести проверку по факту смерти моего мужа. По моему мнению "врачом" не соблюдался контроль свертываемости крови (анализ ПТИ назначен лишь один раз в день госпитализации), не соблюдался контроль за АД с вечера 16.09.10. Гепарин при высоком давлении противопоказан... Именно он, я считаю, вызвал множественные кровоизлияния и смерть мужа... Подтверждением моих догадок стал Акт СМИ трупа: ГДЕ УКАЗАНО, ЧТО ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ЯВИЛСЯ ОСТРЫЙ ГОМОРРАГИЧЕСКИЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ. В дальнейшем в интернете я нашла подтверждения своих догадок, передозировка и усиление действия гепарина в сочетании с другими препаратами могло привести К КРОВОТЕЧЕНИЯМ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ. След.отделом при прокуратуре мне отказано в возбуждении уголовного дела, т.к. эксперт СМЭ не смог дать полных ответов на все поставленные перед ним вопросы... 04.10.10 мною была подана жалоба в Минздрав Коми, однако "ведущие эксперты" этого ведомства поразили меня из пальца высосанным диагнозом причины смерти: фибрилляция желудочков... Насколько я понимаю такой вывод можно сделать только лишь на основании ЭКГ, однако ЭКГ было сделано лишь при госпитализации и на второй день, в последующие дни ЭКГ не проводилось. В материалах дела отсутствуют ЭКГ характеризующие "фибрилляцию желудочков". В связи со всем вышеизложенным хочу задать интересующие меня вопросы: 1) возможна ли смерть от бесконтрольного применения антикоагулянтных препаратов (гепарина, клопидогреля, аспирина)? 2) как добиться проведения независимой комиссионной судебно-медицинской экспертизы? сколько это будет стоить? P.S. я располагаю всеми материалами дела по проверке факта смерти мужа следств.отделом прокуратуры (фото с оригинала, прошу прощения за качество). ...Кстати "лечащий врач" моего мужа несколько лет работала "главрачом" в нашей больнице! |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений в этой теме |
![]() |
gulya Что делать, чтоб назначили независимую судебно-медицинскую экспертизу? 5.12.2010 - 21:48
FILIN По вопросам.
1. разбирается конкретный случай, а ... 5.12.2010 - 22:01
gulya По вопросам.
Некоторые государственные эксп... 9.12.2010 - 01:29
gulya Но ведь без экспертизы нет уголовного дела, а без ... 5.12.2010 - 22:16
FILIN По выложенному фрагменту ничего конкретного не ска... 5.12.2010 - 23:02
gulya придется перепечатывать весь акт СМИ(около 6 стран... 6.12.2010 - 20:01
Радомир Ув. gulya! Проще отсканировать текст, что бы н... 6.12.2010 - 21:33
gulya К сожалению нет возможности... буду печатать пока ... 6.12.2010 - 21:40
gulya я наконец то допечатала, надеюсь на Ваши отклики
... 9.12.2010 - 01:08
FILIN Заключение эксперта вызывает очень большие сомненя... 9.12.2010 - 05:56
gulya Однако накануне смерти муж чувствовал себя удовлет... 9.12.2010 - 06:14
FILIN
И где это кровотечение?
Назначение всех препара... 9.12.2010 - 06:35
gulya я не нахваталась терминов, как Вы выражаетесь... а... 9.12.2010 - 06:43
FILIN Всё Вы получили, не надо обманывать.
Только не то... 9.12.2010 - 07:16![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 21:00 |