Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О выдаче дубликата св-ва о смерти., Насколько правомерно и в каких случаях. |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Уважаемые колеги.
Не буду вдаваться в подробности , все из нас (когда-нибудь, или в будущем) сталкивались или столкнутся с выше означенной ситуацией. Но данный случай требует индивидуального подхода... СУТЬ ДЕЛА: 1,5 года назад гр.К погибает. Труп не востребован. Забирается органами соц. защиты района. работник, представляющий данную организацию ( за отсутствием родственников), забирает труп и св-во о смерти вместе с паспортом умершего (о чём есть соответствующие записи в журнале регистрации и выдаче корешка св-ва о смерти). Труп хоронят. Проходит 1,5 года. Объявляется мать сожительницы погибшего и требует дубликат св-ва для оформления пособия на его 2-х детей. По правилам, я должен выдать по письменному заявлению дубликат лицу, получившему первичное заключение о смерти. Но.. Данный работник уже уволен и не работает...Возможна выдача начальнику похоронной организации по его личной просьбе по факту утери... Ему это на хрен не нать... Имеется справка из ЗАГСа об отсутствии регистрации причины смерти гр.К. НО, отсутствует паспорт умершего (вероятно утерян вместе со св-м о смерти первоначальном). Последний прописан (или был, или вообще не прописан на Укрране). Обычно, в таких случаях требую форму № 1 из паспортного стола с паспортными данными, в данном случае такое не проходит... Тупиковая ситуация.... На мой взгляд, возможна выдача дубликата на конкретное лицо только после решения суда.. Кто-то сталкивался с подобным и Ваши решения данной проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 18:45 |