Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

ДТП, определение степени тяжести травмы

>
Anna_mosast
сообщение 21.01.2011 - 11:55
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 20.01.2011
Пользователь №: 25 114


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться или как действовать, если определенный вред здоровью гос.судебно-медецинской экспертизой не удовлетворяет.
Кратко суть проблемы:
год назад, на пешеходном переходе, на моего папу совершил наезд городской автобус, в результате чего, кроме прочих легких повреждений и переломов, была фактически раздроблена ступня правой ноги, т.к. она попала под колесо автобуса ребром и "умный" водитель постоял несколько минут еще на ней. Благодаря чудесным врачам, ступню удалось сохранить и даже собрать, буквально по осколочкам, но папа потерял трудоспособность более, чем на 6 месяцев и ему дали 3-ю группу инвалидность, в связи с этой травмой. Он сейчас не может передвигаться без палочки и опухоль с ноги так и не сошла, хотя прошло уже больше года… и боли не уходят и наступать на нее толком он не может, т.к. это вызывает боль.
В течении этого года дознавателем ГАИ дважды предоставлялись снимки и выписка из больницы о проводимом текущем амбулаторном лечении, для проведения судебно-медицинской экспертизы, но эксперты каждый раз не могли установить причиненный вред здоровью, потребовалось личное присутствие папы, и вот наконец спустя год после ДТП экспертиза была проведена, результат таков: определили средней тяжести вред здоровью.
Я не согласна с таким заключением, т.к., травма серьезная и я тогда не понимаю, как должен выглядеть тяжкий вред здоровью?
При таком результате судебно-медицинской экспертизы, водитель автобуса может отделаться штрафом 2500 руб., по нашему законодательству, хотя 5-ть лет назад за это привлекали к уголовной ответственности, при том что водитель нарушил ПДД и сделал моего папу инвалидом на всю оставшуюся жизнь и по факту иждивенцем.
Посоветуйте, как можно проверить, насколько объективна была проведена судебно-медицинская экспертиза? И, какие есть варианты, определить реальный вред здоровью?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 3.07.2025 - 18:37