Мой папа работал пожарным. 23.01.2011 г. с 08.00 местного времени заступил в свою смену. Жалоб на недомогание, боль где - либо со слов его коллег от папы не поступало. 24.01.2011 г. в 07.45 папы выехал на пожар, горел жилой дом. Участвовал в тушении пожара, температура воздуха -30, в дом со слов коллег папа не заходил. Однако инспектором пожарного надзора сделаны фотографии на которых видно, что дым непосредственно шел на папу. В 08.50 папа коллеге пожаловался на жжение в области грудной клетки, папа сам вызвал скорую помощь в 08.55. В 09.10 вновь сказал коллеге, что ему очень плохо, со слов коллеги папа был бледным. В 09.25 на необорудованной служебной машине пожарной части доставлен в приемный покой местной ЦРБ. Самостоятельно зашел, снял спец одежду и имеющеюся теплую одежду. Врачами со слов терапевта ему проведены следующие мероприятия: массаж сердца, искусственное дыхание, адреналин, предназалон, при подаче кислорода у папы начались судороги, дифиблиратор (дважды). В 09.50 зафиксирована смерть. Карточку папы в ЦРБ нам на руки не выдали, ксерокопий каких – либо еще документов сделать отказались. Причину смерти терапевт сказать затруднился. При приезде было видно, что присутствует синющность ушей, губ. В 12.40 направлен в морг. 25.01.2011 г. суд.мед экспертом выдан предварительный акт вскрытия, причина смерти: острое отравление продуктами горения. По химии карбоксегемоглобин не обнаружен. Бралась или нет гистология тканей пока не знаю. С болями в области сердца никогда не обращался, не жаловался, ЭКГ от декабря 2009 г. в норме. Помогите пожалуйста разобраться! Меня интересуют следующие вопросы: внешние признаки отравления продуктами горения; могла или нет повлиять низкая температура воздуха на то, что папа не почувствовал отравления (работал пожарным с 1992 г.); отличия симптомов отравления и острой сердечной недостаточности; могли или нет врачи спасти папу, в случае выезда скорой (и оказания первой помощи) на место пожара; если карбокс не обнаружен, что может быть причиной смерти; как быстро наступает смерть при отравлении угарным газом; при отравлении угарным газом может выжить человек или нет; в случае не согласия с результатами судебно медицинской экспертизы прошу сообщить порядок обжалования
|