Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулаком разбита нижняя губа, мог ли обвиняемый наследить кровью? |
![]() |
ула |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.01.2008 Пользователь №: 7 007 ![]() |
Уважаемые коллеги, прошу высказать ваше мнение по такому случаю из практики:
1) Версия пострадавшего: "водитель фуры открыл водительскую дверь моей легковой машины и мне, сидящему за рулём, ударил один раз кулаком в лицо, разбил нижнию губу, потом прошёлся 2-3 м и сел в свою машину". При осмотре: у постадавшего на нижней губе, с внутренней стороны, посередине губы, в проекции 31,41 зубов наискосок идущая зашитая рана (зашита в больнице) длинной 1 см в окружении тёмно-фиолетового кровоподтёка 1,5x1.5 см; фиолетовый кровоподтёк на передней поверхности десны 11 зуба окружает шейку зуба, толщиной 0.1 см; зубы без повреждений. 2) Версия обвиняемого - водителя фуры: "я его не бил, водитель легковой машины сам лез ко мне в кабину, залезая и открывая дверь, сам ударил себя по лицу дверью, так как после открытия двери, его губа уже была разбита, он кричал и при этом кровь из его рта разбрызгивалась по кабине, попала на квитанции и много куда в самой кабине". Суду обвиняемый предъявил две квитанции формата А5, которые лежали с правой стороны от его сиденья, позади ручки переключения передач; описания и фотографий кабины фуры нет. На одной из квитанций были две капли овальной формы 0.3 х 0.2 см, на другой - несколько точечных и „!“ брызг, похожих на кровь. Суду неинтересна происхождения, подлинность этих следов. Вопросы: 1. Возможно ли, чтобы водитель фуры, после удара кулаком в лицо пострадавшего, испачкал кровью свою руку, прошёл 2-3 м, и усевшись за руль наследил в кабине своей фуры (на квитанции)? 2. Какую из (обе?) версий можно подтвердить или исключить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.09.2025 - 16:05 |