Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос прокурора |
![]() |
Воевода |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 31.03.2011 Пользователь №: 26 296 ![]() |
Добрый день, господа эксперты. Подскажите пожалуйста. Получил уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. ст. 264 ч. 1 УК РФ, ДТП. В ДТП пострадал мужчина, пассажир. Ваш коллега ставит в экспертизе телесные повреждения: закрытый оскольчатый перелом костей правого предплечья со смещением в средней трети, закрытый перелом нижнего полюса правого надколенника со смещением, закрытый субкапитальный перелом 5 пястной кости со смещением, закрытый перелом 7-8-9 ребер справа. Данные повреждения повлекли за собой ТЯЖКИЙ вред здоровью по признаку ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ стойкой утраты общей трудоспособности свыше 30%.
Меня учили по суд.медицине, что только открытый перелом может быть тяжким вредом здоровью. Звоню нашему эксперту, он отсылает к внутриведомственным актам, регламентирующим проведение экспертизы. Я нашел Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека". п.п. 6.11 указанного приказа. Значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30 процентов)- Тяжкий вред. ни одного из указанных у потерпевшего переломов в перечне нет. Вопрос, а будет ли у указанного гражданина тяжкий вред, это важно, так как подписывая обвинительное заключение, я соглашаюсь со следователем, а вдруг потом в суде выяснится, что эксперт не правильно трактовал приказ. Смущает меня эта ситуация. Если тяжкого нет, то дело нужно возвращать на дос, и прекращать. Подскажите пожалуйста, будет ли здесь тяжкий вред или нет. Со ссылкой на ваши внутриведомственные акты. Сразу скажу, рентген снимки эксперту не предоставлялись , потерпевшего не видел (хотя он готов был придти, я выяснял), экспертизу сделали на основе мед.документов и куцого постановления следователя, с указанием обстоятельств на две строчки. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 04:00 |