Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кто чем пользуется?, Программы для повседневной работы |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Обсуждение одного вопроса в другом форуме натолкнуло меня на мысть создать эту тему.
Было бы интересно (по крайней мере мне) сравнить кто чем пользуется в повседневной работе. Я имею ввиду текстовые редакторы, просмотрщики и т.д. В свое время я начинал с Ворд 5.5 для ДОС. Затем некоторое время работал в текстовом редакторе Лексикон (исключительно за компанию с отделением), после перешли к Word для Windows. Все эти редакторы были тщательно настроены, написаны макросы (специальные програмки, создаваемые средствами самого редактора) под конкретные нужды, сделаны всякие кнопки, панели и т.д. В последнее время в отделении обкатывалась статистическая программа для тотального учета всей нужной статистики и создания отчетов, написанная на Фокспро. В конечном итоге это стала довольно толковая прога, позволившая нам отказаться от статистических карт и создавать годовые отчеты за минуты. Были и другие программы, но использовались индивидуально и ограниченно. Дополнение _____ Использовали еще одну программу, но, увы, забыл название. Идея в том, что она резидентная (т.е. запускается при старте компьютера и работает постоянно) и занималась тем, что копировала файлы (акты и экспертизы) из одного места (сетевой диск) в другое (локальные диски компьютеров) и сохраняла при этом 4-5 вариантов каждого такого файла. Это позволяло эффективно бороться с обострениями компьютерной недостаточности у некоторых экспертов и потерями текстов. ______ Так вот, если будет желание здесь можно обсудить и всякую конкретику о том как лучше настроить и сконфигурировать те или иные проги и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 03:56 |