Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос о экспресс-ДНК-типировании |
![]() |
Octopus |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.06.2011 Пользователь №: 27 760 ![]() |
Здравствуйте!
Возникла проблема быстрого определения соответствия нескольких тканей одному человеку. Тканей несколько: кровь (лейкотромбоцитарный слой и плазма), парафиновые блоки и мазок Папаниколау. Постфактум сторонняя организация выяснила, что некоторые собранные нами наборы тканей, состоят из тканей разных людей. ![]() Так как от сбора материала до его проверки проходит большое количество времени, то хотелось бы избежать возникновения таких крайне неприятных ситуаций. В связи с этим вопрос: можно ли в стандартной молекулярно-биологической лаборатории (выделение ДНК из всех указанных типов тканей, ПЦР, электрофорез) провести экспресс ДНК-типирование? Не нужен результат с захватывающей дух вероятностью. Необходимо просто отсечь вопиющие случаи. Заранее благодарю за помощь. Литературы на эту тему много и читать я умею, но наука не стоит на месте и все подходы, о которых я прочитал, требуют специализированной и дорогой материально-технической базы. Мне же нужно найти что-то достаточно простое. Очень надеюсь на помощь специалистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 04:15 |