Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О вызове эксперта в суд в качестве свидетеля |
![]() |
Рустам |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 031 ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане!!
Суть дела: Работаю в межрайонном отделении СМЭ. Недавно получил повестку в суд в качестве свидетеля. В суд явиться не смог, потому что ранее был вызван в другой райцентр в суд. Где-то через 10 дней после этого, звонят на мобильный телефон: -"Здравствуйте, это судебный пристав такой-то. Вы должны явиться к 10 часам в суд в качестве свидетеля". Я ему: - "Я повестку не получал и не расписывался, поэтому я не приду." -"Этот телефонный разговор записывается, поэтому он (разговор) является поводом (повесткой) в суд." - "Все равно не приду, так как повестки в суд не было!" И так около 5 минут разговора по телефону. Через 15 минут приезжают в Бюро судебные приставы, предьявлюят мне решение судьи о принудительном доставлении меня в суд. Пришлось ехать. На судебном заседании расписался как СВИДЕТЕЛЬ, а опрашивали меня по заключению эксперта, которую я дал. Вопросы: 1. Мог ли я давать ответы по заключению эксперта, если меня вызвали в качестве свидетеля и я расписался как свидетель? 2. Какие мои действия (ответы) в следующий раз, если меня вызовут в качестве свидетеля? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 10:48 |