Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
Электротравма, Электрометка |
![]() |
Игорь 76 |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2007 Пользователь №: 5 643 ![]() |
Добрый день,коллеги!
Хочу посоветоваться со всеми Вами по одному случаю из практики. Имела место производственная травма-с высоты 98 метров упал сварщик,который занимался демонтажом старой металлоконструкции. При вскрытии-множественный переломы костей туловища и конечностей, сопровождающиеся слабо выраженными кровоизлияниями в мягкие ткани и без таковых,головной мозг представлен в виде небольших фрагментов и т.д. и т.п. По внутренней поверхности левого предплечья в средней трети было обнаружено 2 линейной формы повреждения,очень похожие на электрометки. По заключению гистологов,таковыми они и являлись. На основании всего вышеизложенного причиной смерти я поставил электротравму. Руководство предприятия,занимавшего демонтажом,версию о действии электротока,понятное дело,категорически отрицает,правда,признаёт,что некоторые работы проводились с помощью электросварочного оборудования и выдвигает версию о том,что поражение током случилось ранее. Вопрос у меня такой-можно достоверно определить давность образования электрометки или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.05.2025 - 21:48 |