Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Давность приема алкоголя |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Поступило постановление с вопросом: В какое время потерпевший употребил алкоголь: до либо после получения указанных повреждений?
При судебно-химическом исследовании крови и мочи от трупа, обнаружен этиловый спирт в концентрации в крови 2,0%о, в моче - 3,5%о. Повреждения получил в 17-15, умер в 21-00 этого же дня. Причина смерти ЗЧМТ. Проблема вот в чем, вскрывал другой эксперт в 2007 году, потом прошла комиссионка, в ответах которой говорится, что "...Соотношение содержания этанола в крови и моче соответствует фазе элиминации - выведения алкоголя, которая обычно наступает через 1-2 часа после финального поступления данного токсического вещества в организм человека...". А вот сейчас, я, пожалев следователя согласился ответить на этот вопрос. Вот и не знаю - ответить, что установить точное время употребления алкоголя не представляется возможным и должно решаться следственным путем, или все таки сказать, что не исключена возможность употребления алкоголя после причинения повреждений, однако однозначно ответить не представляется возможным (он ведь мог потихоньку принимать себе по рюмашке хоть с самого утра поддерживая определенную концентрацию в крови). Буду очень благодарен любым советам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.08.2025 - 23:08 |