Уважаемые коллеги, я работаю недавно, и сейчас участвую в комиссионной экспертизе, помогите ответить на вопрос. Ситуация следующая (кратко): молодая женщина попадает в стационар с "острым животом", где находится 7 часов, обследуется, но умирает от недиагностированной трубной беременности, разрыва мат. трубы, шока. Возник сейчас вопрос, когда произошёл разрыв: до или после поступления в стационар?. На патологоанатомическом вскрытии: в брюшной полости 2 литра жидкой крови, 1,2- свёртков. Для определения давности у меня есть микропрепарат параметральной жировой клетчатки с кровоизлиянием, скажите могу ли определить временные промежутки, если известно, что у женщины гнойный сальпингит и лейкоцитоз в крови- 30? Описание микропрепарата: в жировой клетчатке инфильтрирующее кровоизлияние в виде густо и диффузно расположенных эритроцитов с чёткими контурами и равномерной окраской, с примесью немногочисленных, местами многочисленных лейкоцитов (30- 150 в поле зрения при ув х10), расположенных в толще кровоизлияния и по периферии, единичных макрофагов; сосуды неравномерно кровенаполнены, лейкостазы, эритроцитарно- лейкоцитарные комплексы в венах, лейкоцитарная инфильтрация стенок многих сосоудов и периваскулярно.
|