Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

 
>

О клинико-анатомичесих параллелях

>
Demidan
сообщение 23.09.2011 - 10:41
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 22.09.2011
Пользователь №: 28 928


Глубокоуважаемые коллеги, г-н FILIN!
Большое спасибо всем за представленные отзывы. Прошу прощения, но понял, что тема оккультных уже закрыта. Наверное, это правильно. Так как я услышал от авторитетного специалиста, что такой темы в СМЭ нет. Считаю этот вопрос решенным.
Готов принести извинения за тягу к иностранным терминам, к тому же, устаревшим. Я употребил слово "Оккультные" желая сказать "скрытые" дословно перевод "тайные". Но несмотря на это меня хорошо поняли, а критика оказалась полезной. Я не оккультист. Еще раз прошу простить, если произвел такое впечатление.
О том, как мои словоизлияния относятся к заявленной теме, поясню, что патолого-анатомическое или судебно-медицинское исследование, безусловно, расставляет все точки над I. В частности, оно позволяет выявить заболевания(повреждения), которые у клиницистов не было возможности выявить. в отношении так протекающих заболеваний врачи-клиницисты употребляют термин "латентный". выявляемое расхождение диагнозов в таком случае, относят принципиально ко 2 категории по причине скрытого течения заболевания.
В таком случае, хотелось узнать мнение уважаемых форумчан -Может ли патологоанатом или судебно-медицинский эксперт употреблять при компоновке патологоанатомического диагноза термины, характеризующие клиническое течение заболевания, не имеющие четкой морфологической дефиниции?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 00:17