Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Помогите настроится на счастливое материнство., вина врачей |
![]() |
артем |
![]()
Гость ![]() |
Мне так понравился ответ в посте Причина смерти новорож- денного уважаемого Бороды на мое послание, что я решила попросить уважаемых СМЭ прокомментировать случай смерти моего мальчика.Мне бы очень хотелось ошибаться в своем мнении о виновности врачей в его смерти.Потому,что поиск виновных» совсем не облегчает боль утраты, как это принято считать.Гораздо легче осознавать ,что врач сделал все возможное для спасення жизни ребенка. В моем случае к сожалению похоже все не так ,насколько я могу судить из неофициальных консультаций со специалистами. Мнение комиссии экспертов, проводивших комиссионное судебно- медицинское исследование и сделавших выводы по типу: «все мы когда ни будь умрем», меня не устраивает.Заключение эксперта или специалиста пока не могу получить. И вообще господа юристы и адвокаты совсем меня запутали.По моему они сами не могут разобраться ,поскольку (как я недавно узнала) вопрос о заключениях эксперта и специалиста является коллизией права.
Ну вобщем ситуация такова. Клинический диагноз: Беременность 2, срок гестации 36 недель. Антенатальная гибель плода.ОГА(эрозия шейки матки).ОГБ (16 недель аллерг.отд. ЛДКБ стафилококоноситель.Анемия 1 ст. ТОРЧ инфекция,ЦМВ,ВПГ.Хр. внутри- утробная гипоксия плода. Бронхиальная астма 2 ст,персистирующее течение .Роды 2 преждевременные в сроке 36 недель. Патанатомический диагноз: 1Внутриутробная гипоксия плода до начала родов. 2.Мацерированный плод с аутолизом вну- тренних органов. 3.ВПР – аплазия поджелудочной железы, общая брыжейка тонкого и толстого кишечника. Свидетельство о смерти (Украина) Р.20.0 а) Внутриутробная гипоксия плода до начала родов. б) Мацерация кожи,аутолиз внутренних органов. Аплазия поджелудочной железы.Общая брыжа. Р.02.5 в)Узел пуповины. г)Гипоплазия и инфаркты плаценты.Анемия. Носитель ЦМВ и ВПГ. Причина мертворождения – острое нарушение фето-плацентарного кровообращения, обусловленное истинным узлом пуповины на фоне хронической плацентарной недоста- точности.Имеет место нераспознанное сопутствующее заболевание-ВПР , т. к. последние не были диагностированны во время беременности при УЗИ обследованиии матери. Вес 2.400 ,рост 45 см. Мнение комиссии на которое ссылается прокуратура: Обнаруженные у родившегося мертворожденного недоношеного мальчика выраженных пороков внутриутробного развития, а так же наличие истинного туго завязанного узла пуповины ,дает основание экспертной комиссии считать ,что смерть ребенка была непредотвратима. И последнее ,как это было: Гибель диагностировали на 10 сутки леченя хр,внутриутробной гипоксии плода в отделении патологии беременных роддома ( 3 уровень). Родоразрешили на следующий день. Во время пребывания в отделении ни каких диагностических мероприятий состояния плода не проводилось, кроме КГТ при поступлении ( врач сказала ,что ребеночек немножечко страдает) и через неделю второе КГТ ( врач сказал ,что ребеночек чувствует себя на 4 -) .Я вообще ничего не знала, просто чувствовала сердцем что моему мальчику плохо.Просила врача о родоразре- шени (кесаревом сечении).Может в чем то была не права. Отказали. И больше за состоянием ребенка вообще не наблюдали.А через 3 дня после второго КГТ родила я своего мальчика.Родила в изоляторе отделении обсервации ( это тот что для ВИЧ и бомжей) ,родила на кровати (потому что ребенок все равно мертвый , из объяснений какой то санитарки).Это я к тому, что пуповину имела возможность увидеть.Никаких узлов там не было.И врач никаких узлов не видел (я у него там в изоляторе спрашивала о причине ) И в клинических диагнозах узла нет, как впрочем и в патанатомических.А во врачебном свиде- тельстве появился.Может такой диагноз как узел пуповины та санитарка поставила (хотя я не специалист возможно чего-то не понимаю). Ребенок родился синий (что по моему бывает не от острого нарушения фето-плацентарного кровообращения) Вскрытие было на следующий день после родов. Патанатом мужу сказала, видно что ребеночек страдал (по моему такое бывает при тяжелой (деконпенсированной) хронической гипокси плода) Уважаемые СМЭ! Прошел 1 год и два месяца. Осознание того, что мой ребенок испытывал страдания и погиб антенатально от внутриутробной гипоксии , под наблюдением специалистов роддома ( 3 уровня) не дает мне спать по ночам. Мне 28 лет, у меня отличный муж и сын , мы ждем ребенка. Вобщем « нужно как то дальше жить». Облегчите мне душу,скажите что здесь нет вины врачей. Помогите настроится на счастливое материнство. С надеждой и уважением «артем» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 07:02 |