Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Механизм перелома плечевой кости, Нужна помощь в определнии механизма. |
![]() |
sergei563 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.09.2004 Пользователь №: 146 ![]() |
Нужна помощь в определении механизма перелома.
Экспертиза живого лица, дополнительная. Вопрос эксперту: возможность причинения перелома при падении из вертикального положения. Показания: Потерпевший: "Подозреваемый" схватил меня правой рукой за мою правую руку и завел руку мне за спину, после чего нанес мне один удар рукой в область локтя моей правой руки. Во время удара в область локтя "Подозреваемый" зашел за мою спину и находился за моей спиной. От удара я почувствовал острую боль. Подозреваемый: Потерпевший шел, зацепился за угол кресла, упал (как не видел), но был лицом вниз, правая рука опиралась на кресло. Протокол следственного эксперимента: подозреваемый показывает падение потерпевшего лицом вниз, правая рука при этом: плечо отведено от туловища примерно на 45*, опирается на подлокотник - нижней третью предплечья. запястьем частично лучевым краем, частично тыльной поверхность, кисть ладонью вверх. Проект выводов: 1. Винтообразная форма линии перелома - деформация кручения плеча вокруг своей оси, возможно при обстоятельствах указанных потерпевшим. Причинение перелома при падении из вертикального положения не характерно, в том числе при обстоятельствах, отраженных в протоколе следственного эксперимента. Буду признателен критике выводов или дополнительным аргументам для формулировки выводов. Фото рентгенограмм прилагаю. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 20:03 |