Уважаемые судебные медики! В начале апреля меня жестоко избили, после чего мне были поставлены следующие диагнозы: ЗЧМТ с ушибом головного мозга лёгкой степени, закрытого перелома левой скуловой кости, закрытого перелома передней стенки гайморовой пазухи, осложнившееся невритом 2-ой ветви тройничного нерва (5-ой пары черепно-мозгового нерва), эмфизема век, контузия левого глаза слабой степени, экзофтальм, астеноневротический синдром, нистагм горизонтальный влево, а также незначительные ссадины. В своём заключении судмедэксперты все эти диагнозы, кроме эмфиземы, её они не зафиксировали вообще, констатировали в исследовательской части, но в выводах прозвучали только: ЗЧМТ с ушибом головного мозга лёгкой степени, закрытого перелома левой скуловой кости, закрытого перелома передней стенки гайморовой пазухи, осложнившееся невритом 2-ой ветви тройничного нерва (5-ой пары черепно-мозгового нерва) и были квалифицированы как нанесение вреда здоровью средней тяжести. Я находилась на больничном 2 с лишним месяца. Через месяц после того, как меня выписали, у меня начались стреляющие боли в левой затылочной части, и я была вынуждена снова обратиться в больницу. К тому же после того, как у меня спала опухоль с глаза, левый глаз у меня стал больше другого. После долгих мучений мне наконец-то назначили КТ лицевого скелета в проекции 3D, после чего у меня был выявлен новый диагноз - посттравматическая деформация нижней стенки левой орбиты со смещением её кадуально 4-6 мм. Невролог поставила ассиметрию (лица или глаза, я не поняла). К тому же со времени травмы у меня сильно упало зрение с 0.9 до 0.3. Правда сейчас офтальмолог вместо экзофтальма почему-то поставила мне энофтальм и сказала: "Ааа, какая разница!" Хотелось бы узнать, к какой степени тяжести относятся: астеноневротический синдром, нистагм горизонтальный влево, эмфизема, контузия глаза, экзофтальм (энофтальм), стойкое снижение зрения, посттравматическая деформация н.ст.л. орбиты со смещением? Заранее всем спасибо! Инесса.
|