Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Причинно-следственная связь и экспертизы

>
Игрек
сообщение 28.10.2011 - 12:23
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 28.10.2011
Пользователь №: 29 647


Женщина-водитель, нарушив ПДД, вылетела на тротуар, где сбила стоявшего там человека.
Никаких экспертиз, фиксирующих следы на автомобиле и теле потерпевшего, не было произведено.
В больнице на основании данных МРТ поставлен диагноз Компрессионный перелом тел двух позвонков. Позже в другой больнице поставлен диагноз Ушиб.
Проводилось несколько мед.экспертиз. Эксперт подтвердил диагноз Перелом, а следы повреждений на теле (раны, ссадины, синяки) отверг, так как они не четко описаны в мед.документации. Сказал, что перелом возникает от падения на ягодицы. И что при столкновении автомобиля с человеком на теле может не быть наружных повреждений.
Адвокаты обвиняемой хотят доказать отсутствие причинно-следственной связи между ДТП и переломом (типа это не от машины, а он просто сам упал). И хотят признать все экспертизы недостоверными по причине того, что эксперт не учла второй диагноз и вообще у нее есть сертификат, что она судмедэксперт, но нет сертификата на конкретную область медицины, по которой она давала заключение (типа она не вербертолог и не нейрохирург).
Подскажите, пожалуйста, реально ли в такой ситуации доказать/оспорить наличие причинно-следственной связи между ДТП и вредом?
Причинно-сл. связь должна быть именно между контактом с автомобилем и непосредственно переломом или между ее противоправными действиями и травмами, которые в итоге диагностировал врач?
Какие экспертизы необходимо было здесь провести?
Адвокаты вскользь упоминали криминалистическую экспертизу - это что такое?
Может ли суд вынести обоснованный приговор только при наличии медицинской экспертизы и автотехнической экспертизы?
Еще адвокаты ссылаются на то, что назначена ситуационная экспертиза, экспертиза живого лица, а она проводилась по документам. Но в постановлении о назначении экспертизы говорится, что назначена "медицинская судебная экспертиза", " в распоряжение эксперта предоставлены материалы: ..." В данной ситуации адвокаты правы?
Очень нужна ваша помощь! Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 06:28